谁能告诉我抗洪救灾的时候出了几首比较有名的歌啊

帐号已注销

1、《爱与希望》

《爱与希望》这首歌曲是林俊杰为响应5·12汶川地震赈灾活动,特别制作的歌曲。

《爱与希望》是林俊杰与重庆市青少年宫银杏童声合唱团演唱的歌曲,由王雅君作词,林俊杰作曲,首发于2008年5月15日,收录在林俊杰2008年10月18日发行的专辑《JJ陆》中。

2、《承诺》

《承诺》这首歌是2008年5月12日汶川大地震以后,由中国香港巨星刘德华聚齐两岸三地明星一起合唱的歌曲,表示对灾区的慰问。《承诺》由刘德华将Beyond乐队主唱黄家驹1993年创作的歌曲《海阔天空》重新填词而成。

3、《生死不离》

《生死不离》是抒发对四川汶川地震遇难者的哀悼和对被困者的祈祷。填词者王平久表示,一场地震灾难夺去了那么多同胞的生命。真心希望前方的救灾人员,能够救出更多的同胞。正是这样的思想,引发了他强烈的创作冲动。这首歌词,随着中央电视台的传播,感染了千千万万人。

4、《爱暖人间》

爱暖人间是一首为抗震救灾,抗洪抢险宣传活动创作的歌曲。创作于2008年5月汶川地震(四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县映秀镇与漩口镇交界处)的救灾期间,由左河水作词作曲,正式发表于中国音乐家协会《歌曲》刊物2016年第二期。

5、《我们在一起》

《我们在一起》的歌词由周思超完成于2008年5月12日夜,2008年5月13日由中仁闪凝娱乐音乐人王宇先生完成谱曲,当日由闪凝娱乐群星(贾文君、程爽、五行乐队、FLY乐队)共同演唱并录成MV,抗震救灾期间该歌曾在全国数十家电视台、电台播放。

匿名用户
生死不离 成龙承诺 群星 ↑ 抗震爱与希望 林俊杰 ↑ 抗震救灾歌曲《爱与希望》 1 救灾歌曲《承诺》 1 ↑ 抗震救灾歌曲《生死不离》 1
匿名用户
一首很好听的钢琴曲: 出埃及记 Exodus 恢弘之章 马克西姆

有名的歌大部分都不是中国的!!还有一些我听过但是忘记名字了~
匿名用户
《生死不离》吧
匿名用户
《承诺》去听听吧!很好听也很感人