学习最高效的方法!急求!

我现在八年级下学期了。感觉任务很重,每天晚上要11点才能睡觉,可是感觉再努力却达不到最佳的效果。每次月考总感觉复习不知道从哪里复习起,老妈说错题本有助于考试复习,可是我根... 我现在八年级下学期了。感觉任务很重,每天晚上要11点才能睡觉,可是感觉再努力却达不到最佳的效果。每次月考总感觉复习不知道从哪里复习起,老妈说错题本有助于考试复习,可是我根本没有时间。马上就要面临一场人生中第一次命运选择的考试,同学们对此都很重视,我也一样。我感觉有时候跟不上那些学习顶尖同学进度,他们告诉我一般晚上10点左右就可以睡觉,还能完成老师布置的奥数书上的作业,感觉很轻松。我想了又想,发现这其实就是效率问题,可是我现在却不知道怎么提高效率,有时候也会很急躁、灰心。真心希望大家能教一些提高学习成绩的方法!各方面都可以!谢谢大家了!
相比较弱的科目:数学(钻研难题能力不够、基础题一般不会错)、物理,英语不错,语文不太稳定,时好时坏,其他副科一般。
kentzhang250
一、保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝。坚持午睡。 二、学习时要全神贯注。 玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。 三、坚持体育锻炼。 身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢? 四、学习要主动。 只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。 五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。 每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。 六、注意整理。 学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。
給你亡灵般微笑
学习要有兴趣才有动力.学习一门课程或一门技能一定要先培养对它的兴趣.如果是被迫接受学习的话,效果一定不会太好.
如果是勉强接受学习的话,我劝你要记住下面几点:
1.静心.找一安静的所在或你认为可以学习的环境,抛开日常生活烦杂事,多做几个深呼吸,调整一下学习状态.
2.安心.只有心静才能心安.为自己制定一个学习计划,先学什么,后学什么,做到心中有数,才能
的将学习进行到底.
3.劳心.学习是一种脑力劳动,一定会消耗你的大量精力.学习的窍门千百种,但不一定都适合你.所以你要做好打持久战的准备."上帝偏爱勤份的人",我是这么认为的.
4.舒心.当你全身心的投入到学习当中去,"以苦为乐",你就会体会到学习的乐趣.另外祝你学习进步
百度网友0c8334a
孩子,相信我,基本上所有考试的关键都在做题目,多做题,你要是能把见到的题目都会做了,你就是年级第一了。。加油
sky关谷奇迹
我各科都不错,主要是认真听,总是抱有疑问,然后去思考,适量做题就ok了
匿名用户
我觉得他们是不可能这么快就写完作业的。。。估计是吓吓你的。
追问
真的不是,我看着他们写完的,比如说一张试卷,考第一的那位女生物理试卷两节课的下课时间就完成了
追答
我去 还是人吗。。。
似水一潭
正好和我相反,我基础题总是错。嘻嘻