吉他1234567怎么弹图解

颜筱妍丫

一、吉他1 2 3 4 5 6 7 的按法:

1:五弦三品 。2:四弦空弦。3:四弦二品。4:四弦三品。5:三弦空弦。6:三弦二品。7:二弦空弦

二、高音低音的按法:

低音的按法:3 6弦空弦、4 6弦第1品 、5 6弦第3品 、6 5弦空弦、7 5弦第2品 ;

吉他最低音是低音3,没有1、2。

高音的按法:1 2弦第1品、 2 2弦第3品、3 1弦空弦、4 1弦第1品、5 1弦第3品、6 1弦第5品、7 1弦第7品。

扩展资料:

保养方法

不能在阳光下暴晒,在阳光下长时间的暴晒会导致木质干裂,这是很严重的问题,一旦琴身发生裂纹,那这把琴基本就报废了,所以平时要放在接触不到阳光的地方。

有地暖不要放在地上;夏天不要长时间放在车内;冬天如果在户外演出或长时间停留,进入温暖的室内后最好让琴远离热源,让他逐渐升温,避免琴体迅速升温。

不要把吉他放在过于潮湿的地方或空间里,装吉他的包要确保是干的, 也不要把吉他放在太阳下暴晒,不要把吉他放在离暖气非常近的位置。

如果室内潮湿就买包干燥剂放在吉他的共鸣箱内,但最好还是找到较合适的位 置来摆放吉他。北方天气多为干燥,如果没有加湿工具,也可以用土方法,把 一盆水放在琴的附近,但别太近,要适度。 因为潮湿或干燥都会引起吉他的琴颈变形或面板开裂,要重视这个问题。

参考资料来源:百度百科-吉他

小熊生活百科

吉他的低音是没有1和2的,最低的音从3开始。低音3再6弦空弦上,低音4在 6弦第1品,低音5在6弦的第3品,低音6在5弦的空铉上,低音7在5弦的第2品。

弹奏方法:

以C调为例,一品做为基准的第一把位。吉他最下面那条线代表第六弦,按顺序往上为五弦、四弦、三弦、二弦、最上面代表一弦。手指的的按法从左至右依次是食指、中指、无名指、小指。先从五个指法中,随便拿出第一个指法,从低把位处开始演奏。

扩展资料:

拇指拨弦的方法有两种,一种是不靠弦的拨法,另一种是靠弦的拨法。第一种比较常用,拨法就是先把拇指靠在弦上,然后到“斜”弦下面移动,不要碰其他弦。

第二种依靠琴弦拨法,依靠拇指在拨琴弦上,往“正”琴的琴弦下半部分移动,拇指靠在下一根琴弦上面。两者都有自己的特点,第一是手指比较灵活,但发音不够强。第二个特点是低音比第一个更加稳定厚实,音量也比第一个高,但是灵活性不够,不适合经常使用拇指和快速的音乐。

重要的是要注意不能拨打得很快。在练习的时候,首要的是演奏的质量,第一件事是能够平稳流畅地演奏,第二件事是在熟练的基础上加快演奏速度。

参考资料来源:百度百科—吉他入门

蓝调的涂鸦
知道合伙人艺术行家
设计专业毕业,从业15年,现任sunflower design 设计总监

吉他1234567的具体弹法是:

示例:“1”的音在5弦三品上。“2”的音在5弦五品上,“3”的音在4弦二品上,“4”的音在4弦四品上,“5”的音在3弦空弦上,“6”的音在3弦二品上,“7”的音在3弦空弦上。高音“1”的音在2弦二品上。

如下图 C调音阶图:

啊啊啊啊何

一、吉他1 2 3 4 5 6 7 的按法:

1:五弦三品 。2:四弦空弦。3:四弦二品。4:四弦三品。5:三弦空弦。6:三弦二品。7:二弦空弦

二、高音低音的按法:

低音的按法:3 6弦空弦、4 6弦第1品 、5 6弦第3品 、6 5弦空弦、7 5弦第2品 ;

吉他最低音是低音3,没有1、2。

高音的按法:1 2弦第1品、 2 2弦第3品、3 1弦空弦、4 1弦第1品、5 1弦第3品、6 1弦第5品、7 1弦第7品。

三、吉他谱中的几品就是说在吉他指板的第几个,注意要从琴头开始数,也就是从吉他琴头开始第一格叫第一品,后面就这样推,一般3、5、7、9、12在琴把上都是有小标记的。

每个弦的一个格叫品格,从左往右,就是从琴枕往琴桥 ,是1——24或更高的品格,也是由低到高的音,每个弦的空弦和12品是一个周期A.B.C.D.E.F.G.A的轮回。

从上往下依次为一弦(最细)到六弦(最粗)。从左到右是一品到十四品。如下图所示

空弦音表示在此弦的空弦上弹奏左手不需要按弦。例如3弦空弦音是“5”,表示3弦空弦时拨动后发出是“5”的音。

扩展资料:

右手拨弦的按法:食指拨③弦,中指拨②弦,无名指拨①弦,大姆指投③⑤④弦

右手如何练习拨弦

1、拨弦的手指要有一定的力量,并能够正确的发力;

2、拨弦的手指要有很好的独立活动的能力;

3、拨弦的手指要有很好的灵活性;

4、拨弦的手指要有很高的稳定性和准确性;

5、拨弦的手指还要有一定的拨弦耐久力等。

参考资料:

凤凰网-浅谈如何练习吉他右手拨弦

XTQ1969

1,先学习五线谱,把五线谱音符和吉他指板音位对照学习,训练各调子的音阶,然后弹奏简单到复杂的单音旋律,学习音乐的视唱练耳。2,音阶的训练地提高技巧非常重要,建议每天练习,用节拍器逐步提高速度和准确。3,弹奏吉他一定要做到,弹奏的音符首先在内心歌唱,例如音阶也是一样先听见一组音阶的声音,然后弹奏出来。4,把音阶划分成为不同的节奏来训练,到达一定水平之后就可以将很多音符在一拍内快速的弹奏出来,需要双手非常灵活才可以做到。。。。。。。。5,你有学习问题可以给我留言,要按照正确的学习方法来训练,否则很难有进步。。。。。。。。。。。。。。。。。。。学习吉他有2点非常重要,1是吉他演奏的基本技巧,包括手指独立性和灵活性,有了技巧才是音乐的开始,否则是噪音。2是学习五线谱知识,把五线谱上的音符和吉他指板位置结合起来学习,用固定调唱名学习,培养视唱练耳和乐感。。要把弹奏吉他和学习音乐有效的结合起来,进步会非常大。。把各个调子的音阶与和弦牢牢掌握,这就是基本功。。。