单质碳的化学性质有哪几个方面

木林森活性炭江苏有限公司 2020-03-25
根据活性炭的外形,通常分为粉状和粒状两大类。粒状活性炭又有圆柱形、球形、空心圆柱形和空心球形以及不规则形状的破碎炭等。随着现代工业和科学技术的发展,出现了许多活性炭新品种,如炭分子筛、微球炭、活性炭纳米管、活性炭纤维等。孔隙结构,活性炭是由石墨微晶、单一平面网状碳和无定形碳三部分组成,其中石墨微晶是构成活性炭的主体部分。活性炭的微晶结构不同于石墨的微晶结构,其微晶结构的层间距在0.34~0.35nm之间,间隙大。即使温度高达2000 ℃以上也难以转化为石墨,这种微晶结构称为非石墨微晶,绝大部分活性炭属于非石墨结构。石墨…
huichen6702
1.可燃性:
碳在空气(或氧气)中充分燃烧:C + O2=点燃=CO2
碳在空气中不充分燃烧:2C + O2=点燃=2CO
2.还原性:
木炭还原氧化铜:C+ 2CuO= 高温=2Cu + CO2↑
焦炭还原氧化铁:3C+ 2Fe2O3=高温=4Fe + 3CO2↑
3.常温下稳定性,
木林森活性炭江苏有限公司
1、可燃性
碳在氧气中充分燃烧:C + O2 =点燃= CO2
碳在氧气中不充分燃烧:2C + O2 =点燃= 2CO
2、还原性
焦炭还原氧化铁:3C+ 2Fe2O3 =高温= 4Fe + 3CO2↑
木炭还原氧化铜:C+ 2CuO = 高温= 2Cu + CO2↑
岚岚现在很慌dq11e