慕尼黑空难究竟给曼联带来了些什么??

1958年2月6日,曼联在慕尼黑遭遇空难,使得曼联....但巴斯比爵士和查尔顿爵士的幸免遇难给了曼联重生的机会,从此巴斯比的孩子震惊足坛.MUD... 1958年2月6日,曼联在慕尼黑遭遇空难,使得曼联....但巴斯比爵士和查尔顿爵士的幸免遇难给了曼联重生的机会,从此巴斯比的孩子震惊足坛.MUD 展开
胜寒dragon的知识小铺

  1. 慕尼黑空难发生于1958年2月6日,载着英格兰足球联赛球队曼联职业球员、球迷及随队记者的英国欧洲航空公司(British European Airways,即现在的英国航空公司)第609次航班空速“大使”型(Airspeed Ambassador)专机“波利勋爵号”,在西德慕尼黑机场积雪的跑道上第三度尝试起飞时失败撞毁。机上44名乘客及机组人员当中23人罹难,罹难者包括8名曼联球员及3名职员。

  2. 空难为当时的曼联带来沉重打击:八名球员、一名教练及一名训练员罹难,另两名球员亦因伤而被迫退休。主教练马特·巴斯比亦因受重伤而需留院两个多月。当时很多人以为曼联就此关门大吉,但在暂代主教练吉米·墨菲(Jimmy Murphy)的带领下,以预备队及青年军球员为骨干的曼联仍能勉强完成该球季。空难后首场比赛更以3-0击败谢菲尔德星期三足球俱乐部,而这场比赛的场刊本来载有曼联球员名单的地方变成留白,因为当时球队根本无法提供会披甲上阵的十一名球员的名字。

    缺少了多名巴斯比宝贝及主教练马特·巴斯比的曼联在该届联赛表现差劲,却能晋级英格兰足总杯决赛,但最终以0-2不敌博尔顿。翌季马特·巴斯比复出领军,并着手重建球队,提拔乔治·贝斯特及丹尼斯·劳等多名优秀球员。这些新球员加上于空难中幸存的博比·查尔顿及比尔·福尔克斯等原有球员组成新一代阵容,并在空难十年后(即1968年)的欧洲冠军球会杯决赛中击败葡萄牙球队本菲卡,夺得球队第一个欧洲冠军球会杯殊荣。

    至今,仍有部分对赛曼联的球队球迷重提该次空难或以手势比划模仿撞机,以嘲弄曼联球迷,经常被各方谴责。

手机用户68667
损失了一批好球员,给其他球队欺负曼联的机会 同时因为曼联今日的强大增添一笔传奇色彩,因为我们从来不畏惧困难,从不服输,天生就是争取胜利的冠军
太仓焦点造型阿文bk

红魔悲歌!揭秘慕尼黑空难,曼联天才陨落,世界足球格局打破

泉水响叮当
知道合伙人生活技巧行家
毕业于辽宁工程技术大学,硕士学历,有30多年的生活经验,希望能和广大网友共同交流进步,帮助其他人。

空难为当时的曼联带来沉重打击:八名球员、一名教练及一名训练员罹难,另慕尼黑空难球员外两名球员亦因伤而被迫退休。主教练马特·巴斯比亦因受重伤而需留院两个多月。
慕尼黑空难发生于1958年2月6日,载着英格兰足球联赛球队曼联职业球员、球迷及随队记者的英国欧洲航空公司(British European Airways,即现在的英国航空公司)第609次航班空速"大使"型(Airspeed Ambassador)专机"波利勋爵号",在西德慕尼黑机场积雪的跑道上第三度尝试起飞时失败撞毁。机上44名乘客及机组人员当中23人罹难,罹难者包括8名曼联球员及3名职员。