jquery让onclick事件失效

<tdid="s1"onclick="showDIV(1)"align="center">我已解决s1号异常<td>当<td>中的onclick事件执行后,<td>中的值... <td id="s1" onclick="showDIV(1)" align="center">我已解决s1号异常<td>

当<td>中的onclick事件执行后,<td>中的值会变成'异常已解决',就必须让onclick事件失效。用jquery实现。
帐号已注销
jquery里有个一次性的事件处理方法:one(eventType,fn)。

具体可以这样做:

$(function(){
$("#s1").one("click",showDIV(1));
});

jquery还有一个解除事件委派的方法:unbind([eventType])。参数是可选的,如果不选,则表示移除节点所有已绑定事件。
这里你只需要解除click事件,可以用$("#s1").unbind("click")来处理。
netfish_1
$("#s1").text("异常已解决");
$("#s1").attr("onclick","");

或者
$("#s1").attr("id","s2");
$("#s2").parent().append(function(0,'<td id="s1" align="center">异常已解决</td>'));
$("#s2").remove();
fhxu6666
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<table>
<tr><td>dddd1</td><td>cka</td></tr>
<tr><td>dddd2</td><td>ckd</td></tr>
<tr><td>dddd3</td><td>ckd</td></tr>
<tr><td>dddd4</td><td>ckd</td></tr>
</table>
<script type="text/javascript">
$(function(){

$('tr').each(function(){
$(this).find('td:last').addClass('aaaa');
});

$('.aaaa').live({

click:function(){

$(this).html('异常已解决');//赋值
// $(this).unbind('click'); //K掉事件
}

})

</script>
</body>
</html>

注意要加载<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.1.min.js"></script>这一句,,
秋梵颖秀0gr
直接把那个click键disable掉不就可以了
帐号已注销
jquery里有个一次性的事件处理方法:one(eventType,fn)。

具体可以这样做:

$(function(){
$("#s1").one("click",showDIV(1));
});

jquery还有一个解除事件委派的方法:unbind([eventType])。参数是可选的,如果不选,则表示移除节点所有已绑定事件。
这里你只需要解除click事件,可以用$("#s1").unbind("click")来处理。