C语言中的单精度实型与双精度实型的使用有什么区别?

大点★195
所占用的字节数不同,也就是说占用内存的大小不同,现在的内存不像以前那样很奢侈,所以定义的时候用double就行 %d是值得整数变量 而%f是值得实型变量(也就是浮点型) 当定义的一个变量是int型时则用%d 当定义一个变量是float或者double时则用%f