大陆的手机卡在台湾能连上免费的wifi吗?不申请行吗

百度网友e56d882

根据NCC资料, 累计到今年一月底, 台湾已经超过1520万 的行动电话用户在使用行动上网. 但对於没有申请行动上网服务或是境外旅客而言, 出门在外要如何上网呢?

 台湾目前已经有很多地方可以免费Wifi服务,

虽然上网的速度可能不如付费的行动上网服务,

不过 对於没有申请行动上网服务的行动装置用户已经是一大福音.

以下整理台湾政府机构、便利商店、主要交通工具、知名咖啡馆..提供免费Wifi服务的懒人包, 供大家参考.

1.      iTaiwan、Taipei-Free、New Taipei、Tainan-WiFi、iTaichung、 iTaoyuan、iHsinchu

为服务需要行动上网的人, 台湾中央政府与各直辖市陆续建置免费的WiFi服务. 凡国人持有手机门号者,请先上网完成注册程序後,即可在指定的WiFI热点,享有至少512kbps速率的无线上网频服务.

Note: 新增「iTaoyuan(桃园)」: iTaoyuan.tycg.gov.tw

A.国人申办方式(请点选连结):

a.iTaiwan: 适用场所:全省. 申办方法点选这里.

b.Taipei Free:适用场所:台北市 , 申办方法点选这里.

      c.New Taipei: 适用场所:新北市, 申办方法点选这里.

    d.Tainan-WiFi (台南)、iTaichung(台中)、 i-Changhua(彰化)、「iTaoyuan(桃园)」、iHsinchu(新竹): 申办方法同iTaiwan点选这里

iTaiwan、Taipei-Free、New Taipei、Tainan-WiFi 、iTaichung、iTaoyuan、iHsinchu是目前各政府机构提供的免费Wi-Fi服务, 这五个用户帐号采双向漫游机制,只要在任何一个免费Wi-Fi服务注册, 就可以用该帐号畅游於iTaiwan、 iTaichung、TPE-Free、New Taipei、Tainan-WiFi、iTaoyuan、iHsinchu所有热点, 每次上网以30分钟为限.特别提醒, 登入免费WiFi服务後,逾15分钟闲置无任何的封包流量,或连续使用4小时後,系统将会主动终止连线并自动登出.

B.境外旅客(国外旅客)申办方式:
a.申办iTaiwan服务:
可在全台各地主要机场、火车站及捷运站的旅游服务中心,备妥本人护照或大陆居民往来台湾通行证并向服务中心人员告知您的E-mail,即可由服务人员代为申请帐号之後,在台湾的主要室内公共场所免费无线上网。各地旅游服务中心资讯如下:

*观光局旅游服务中心:位於台湾桃园国际机场、高雄国际机场及交通部观光局旅游服务中心。详细资讯

*各县市旅游服务中心:位於松山机场、台北市各大捷运站、台北火车站、各县市主要机场、火车站及高铁站等。详细资讯

b.申办Taipei-Free服务:
除原有的旅服中心、合作旅馆或是国际展览会议主办单位等「临柜」申请管道不变外,也可事先在Taipei Free服务网站,以手机简讯认证方式申请,抵台後即可直接使用详情可上英文版官网查询或是电洽24小时客服中心7745-5429。

C.花东地区:

a.花莲联网地图:

b.台东

台东县政府的「Taitung Free」: 在全台东县的风景区、人潮流量大、人口居住较集中的区域建置 250 个热区,每个热区的网路涵盖范围为 200 公尺, 不限网速。只要大众在 Wi-Fi 热区的范围内使用智慧型手机,搜寻「Taitung Free」,连结後就能很轻松连上网路. 申请方法与热点查询请到这里.

c.宜兰:

除eland免费Wi-Fi(iTaiwan)外, 台湾大哥大与宜兰县政府、联禾有线电视公司合作,提供「eland-free」免费无线上网服务,民众只要在园区连上「eland-free」WiFi讯号,线上申请密码,即可利用随身的行动装置上网。申请方式与热点查询详见这里.

2. 7-11与全家便利商店:

7-Wifi开放免费申请, 天天都有90分钟免费wifi无线上网; 全家便利商店推出一天三次30分钟, 每天最多90分钟的Wi-fi免费连线. 申请方式请点选以下连结:

A.7-Wifi: 适用场所: 全省7-11便利商店.申请方式请点选这里

B.FAMI Wi-Fi:适用场所:全省90%全家便利超商, 申请方式请点选这里

3. 主要交通工具与地点:

A.桃园机场免费上网:『Airport Free Wi-Fi』
桃园机场与中华电信公司合作,即日起在机场内公共区域提供免费无线上网服务。旅客自备手提电脑,可在桃园机场第一、二航厦出入境大厅、登机长廊和候机室免费接收讯号;未携带手提电脑的旅客,可到机场免税商店区和一般商店区的免费网际网路服务区上网。使用攻略请点这里.

B. 高铁站站内: 高铁WIFLY - 无线上网

该免费帐号、密码仅限於全省高铁站内设有无线上网桌之区域使用,不得於其它WIFLY无线网路热点区域使用。注册帐号请点选这里.

C. 高铁车内- 该优惠已终止:

高铁火车内有威达云端提供台中到左营的免费WIFI, 攻略请点选这里.

D. 松山机场、台北火车站、台北捷运站: 使用Taipei Free

E.高雄捷运站: 站内捷运车站内穿堂层公共区域、月台层候车区设有中华电信提供的免费Wifi服务

F.公车:
  a. 台北市 : 部分贴有Taipei Free的联营公车, 提供免费Wi-Fi服务
  b. 高雄市:汉程客运: 只要搭乘汉程客运任一台公车,开启自己本身行动装置 WiFi功能後,选择「iBUS-FREE」热点

     另外, 高雄市政府也与远传电信合作, 在2辆行驶於加昌站至梦时代间的中华干线(205)公车上装设4G行动车机,提供免费Wi-fi服务。

      c.台中市: 客运154及156路已率先实施,预计在6月底前150~156路新干线公车将全面上路。
      d. 台南市:    府城客运20辆低地板公车提供免费Wifi供乘客免费使用,只要搜寻「TBUS-FREE」,无须密码即可连线登入免费使用!

4. 知名咖啡店或商店:

A. 星巴克咖啡: 2014/10/22起提供免费上网

Step1: 在笔电或行动装置上搜寻无线网路名称 「Starbucks_Yahoo_Free」

Step2: 出现 「约定条款」 说明视窗,详阅後如无异议,点选 「同意」

Step3: 如还未完成申请免费无线上网帐号:

请前往登入页面点选「申请新帐号」,输入手机门号後,系统将发送「验证码」至您的行动装置上,输入「验证码」以及您自订的无线上网密码并点选「确定申请」,即可完成帐号申请。

如已完成申请免费无线上网帐号:

请於登入页面输入「帐号」(即是您的手机门号),以及您自订的密码,点选「确定」後,即可开始使用免费无线上网服务。

详细攻略请点选这里.

  B.丹堤咖啡:

C.伯朗咖啡: 全馆免费

D.QK咖啡: 全馆免费

E. 怡客咖啡:

F.其他免费上网咖啡馆:

G.高雄梦时代(Free Dream WiFi): 到B2/3F/8F客户服务中心申请会员卡, 输入会员卡卡号与预设身分证末四码密码, 即可享有免费Wi-Fi服务

H. 家乐福美食街: 部分美食街提供免费WiFi上网服务

I.汉堡王: 提供免费Wi-Fi上网服务店点请点选这里.

5. 其他提供免费WIFI服务的营业场所或公共场所搜寻:

哪里有提供免费WIFI服务的商家, 可以利用QON查询.  QON 是一个专门搜寻全国各县市无线网路的搜寻引擎,无论是免费、付费,或者网友提供的基地台资讯都会显示在上面(QON会以图示区隔)。只要输入目的地的地点(如:台北火车站)、地址或坐标,QON 就会把附近所有的无线网路资料通通查询出来!除此之外,QON 的免费无线网路资讯还包含了店家的地址、名称以及电话,方便各位朋友在前往之前拨个电话过去订位或确认,是非常贴心的功能。

 网站名称:QON

网站网址:http://www.qon.com.tw/hotsearch/

6. iOS版"Wi-Fi Map Pro"提供全球无线WIFI服务的密码:

Wi-Fi Map Pro是一个发挥乡民力量大的强大APP, 里面蒐集全球超过200万组公众Wi-Fi服务密码. 这个APP,不但可以透过GPS定位出附近哪里有Wi-Fi 基地台讯号, 更重要的是会告知这个Wi-Fi 基地台的密码, 让Everwhere都是你的网咖!

Wi-Fi Map Pro 只限iOS用户, 下载费用是USD$4.99.   若是没有申请行动上网或经常出国的iOS用户, 非常推荐可以花点小钱,享用乡民的力量. Wi-Fi Map Pro 的介绍, 详见"就是教不落".

还有就是 一般的店家 也都有提供 免费的WIFI 分享给顾客使用!!

百度网友ec41175
我今天下午飞去台湾,现在我才猛然意识到在那边的上网问题QAQ
刚才各种百度 itaipei这个公众无线要提前在网上申请 需要台湾通行证证件号
在台湾其他的wifi比如宾馆啊什么的直接问总台要号码
7-11都有无线 但需要付费
型男妞妞qin
可以!申请了!费用没那么贵!漫游流量很贵的
追问
怎么申请,免费的wifi要申请吗
力量威移动电源
可以连wifi的,好象有无线网络的地方空手机都行哦
百度网友9c1cd51fe
不用申请,有wifi有密码就可以上网了。