非英语专业的可以考专八吗?

我是烟台某高校的~不考专四可以考专八吗?非英语专业的CET6要达到多少才有可能啊?... 我是烟台某高校的~不考专四可以考专八吗?
非英语专业的CET6要达到多少才有可能啊?
阿枣说游戏
游戏玩家

阿枣说游戏

非英语专业的不可以考专八。参加TEM考试的学生必须是通过全国高考正式录取的英语专业的注册学生,未通过TEM4考试的英语专业考生。也可在本科四年级时参加TEM8的考试。

一般类型的大学中,只有英语专业的学生有资格参加考试,其他专业学生均无报考资格。

考试要求:

一、考试目的:

本考试的目的是检查大纲执行的情况,特别是大纲所规定的八级水平所要达到的综合语言技能和交际能力,促进大纲的进一步贯彻,提高教学质量。

二、 考试性质与范围:

本考试是一种测试应试者单项和综合语言能力的参照性水平考试。考试的范围包括大纲所规定的听、读、写、译四个方面的技能。由于大规模口试的条件尚不具备,所以有关说 的技能暂缓测试。

三、 考试时间与命题:

英语专业八级考试于每年3月份举行,由英语专业八级考试命题小组负责命题与实施。

四、 考试形式:

为了较好地考核学生运用各项基本技能的能力,既照顾到科学性、客观性,又照顾到可行性

以及高级英语水平测试的特点,本考试与综合技能测试高度相结合的方法。从总体上来说,客观试题占总分的百分之四十,主观试题 占总分的百分之六十。客观试题与主观试题在各项试题中的具体分布见“考试内容一览表”。

五、 考试内容:

本考试共有五个部分:听力理解、 校对与改错、 阅读理解、 翻译、 写作。五部分共分成两份试卷。试卷一(Paper One)包括前三部分;试卷二(Paper Two)包括后两部分。

以上内容参考:TEM - 全国高等学校英语专业四、八级考试-TEM报考资格

xiaoli880
不可以,专四专八只是针对英语专业的学生,英语专业的还有次数限制,更别说非英语专业了,我建议你考商务英语,这个挺有用的,以后找工作比较认可,就是有点贵
剑桥商务英语(又称BEC)是中国教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作推出的水平考试,着重考察考生在商务办公环境下的英语沟通能力。BEC分初级、的中级和高级三大等级,从听、说、读、写四个方面考查考生在一般工作环境下和商务活动中使用英语的能力。现在许多外资公司都用它作为标准,来测试公司雇员在真实商务环境下的英语水平,其中既有最简单的商务用语也有文件合同起草。BEC证书得到全球认可,它也是出国留学和进入外企的“通行证”。BEC初、的中、的高级可替代雅思3、5、7级,是全球160多所大学入学语言能力的证明;国外众多大学认可其高级C以上考试成绩,可免修该校MBA相应课程;由于颁证机构的权威性,在英国、的英联邦各国及欧洲大多数国家的商业企业部门获得认可,并得到国内数百家外资企业认可,有“外企绿卡”之美誉;此外,取得BEC初级证书可免修高教自考中英合作商务管理金融管理专科段商务英语课程。
百度网友27ab4440c
原则上是不可以的,但国家曾对此调整过政策,就是默认可以允许非专业报考,但这个要看你的CET-6成绩了。一般情况下,你的六级成绩超过了560分,都是可以报的。但请注意:一定要和报考老师沟通好,这个没有国家政策支持,所有是可有可无的。所以要看你的口才了
wowoshixiaogou
其实是可以的,不过要看你的四六级成绩,如果四六级都没过的话,负责报名的老师不会让你报名的。如果过了, 那就好好和英语专业负责报名的老师沟通一下,一般都会让你报的,
OfferComing留学
英语专业四级和八级原则上虽然只对英语专业开放,不对非英语专业和已经毕业的英语专业学习者等社会考生开放,但是有些院校也会同意6级优秀生甚至良好者开放,视各校的具体情况而定,这就要看你的运气了,主要是看该校教务处是否同意你报考。 而且报考时通常要凭各个学校的学生证集体报名,很少接受其他学校的报名,因为最终会影响该校考试的通过率。\x0d\x0a\x0d\x0a\x0d\x0a英语专四:是英语专业四级。是英语专业的学生考的。\x0d\x0a英语专八:是英语专业八级。是英语专业的学生考的。\x0d\x0a都是针对英语专业的学生进行的考试。\x0d\x0a\x0d\x0a专业英语四级的报名资格: \x0d\x0a\x0d\x0a(1)经教育部备案或批准的高等院校中英语专业二年级本科生。 \x0d\x0a\x0d\x0a(2)经教育部备案或批准的高等院校中修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的二、三年制最后一学年的大专生。 \x0d\x0a\x0d\x0a(3)教育部备案或批准有学历的成人高等教育学院中四年制即脱产学习的英语专业(第二学年)本科生;五年制即不脱产学习的、修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程(第三学年)的本科生。不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加专业英语四级测试。 \x0d\x0a\x0d\x0a(4)重点外语类院校中,非英语专业的本科生中当年参加英语六级考试且成绩在60分以上,可参加当年专业英语四级考试。 \x0d\x0a\x0d\x0a(5)参加四级测试的考生只有一次补考机会。课程(第三学年)的本科生。不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加专业英语四级测试。 \x0d\x0a\x0d\x0a专业英语八级的报名资格: \x0d\x0a\x0d\x0a(1)一般类型的大学中,只有英语专业的学生有资格参加考试,其他专业学生均无报考资格(六级优秀也不行); \x0d\x0a\x0d\x0a(2)外语类大学中(上外、北外、北二外、西外、广外、天外、大外、川外等),除了英语语言专业外,其他相关专业可以报考(六级必须达到600分以上),例如国际贸易、旅游管理等等; \x0d\x0a\x0d\x0a(3)一般只有在大二报考专四,大四报考专八各一次机会;如果没有通过,第二年可以补考一次,只此一次,必须是在第二年考,不能推迟。 \x0d\x0a\x0d\x0a(4)专业八级考试对象是英语及相关专业大四学生。非英语及相关专业与非在校生无法参加考试。