用生姜敷脸可以去痘印吗?

用生姜敷脸到底可不可以去痘印的呢?用生姜敷脸好不好呢??为什么我用生姜敷脸脸就很辣很辣,而且脸都发红了,感觉很刺激皮肤!!... 用生姜敷脸到底可不可以去痘印的呢?用生姜敷脸好不好呢??为什么我用生姜敷脸脸就很辣很辣,而且脸都发红了,感觉很刺激皮肤!! 展开
依诗黎
依诗黎,亚洲女性专业护肤品牌,将蕴藏在天然植物中的卓越能量释放于肌肤之上,创造出“ 自然新生”的极致之美。
据相关研究显示,生姜中有两种主要成份——姜黄素和姜辣素,具有抗菌、抗病毒、调节免疫的效果,通过生姜祛痘印也主要靠着两种成份。但是即使在实验中,姜辣素、姜黄素的提取率也只有0.3143%和0.3889%,蛋白酶的得率1.376%。其本身的有效成分的浓度太少,能被皮肤吸收的就更少了,那怎么能发挥到真正的作用呢?
使用一些祛痘印的药物却不同,它的作用具有针对性,也会有更明确的有效成分浓度。显然,直接涂药的治痘成功概率会比采用“土方法”可靠太多。
也许有人用过生姜片,真的是有效果,但不会是完全去痘印,只能是改善,减轻痘印,而且用出效果的人可能只是百分之一,千分之一,甚至更低。而且生姜片同样是要花时间去坚持使用的,假如你连用护肤品都没什么耐心,那不管用什么对你来说可能都不会有明显效果。
如果确实要使用生姜片,那么使用时间不宜过长。生姜的刺激性比较强,容易伤害皮肤,特别是敏感性皮肤慎用。另外用生姜去痘印,一定要够新鲜,汁多的生姜。生姜洗干净后切成片贴在有痘印的地方,大概贴15-20分钟左右,感觉到姜片有些干掉了,取下来用清水洗或棉片把帖过的地方擦干净即可。
搞怪一乐

生姜祛痘印

用法:把生姜洗净切片敷在痘印处,紧紧按一分钟之后,便让生姜片轻轻贴在脸上,5—10分钟后就会有局部发热的感觉,这时就要知道再过几分钟觉得热热的就要取下,每周一次亦可。

功效:生姜的成分可以刺激血液循环、加速皮肤恢复,修复痘坑痘印,改善粗糙肌肤表层。

扩展资料:

作为餐桌上的必备佐料,生姜的养分价值很高,生姜中所含的姜辣素和二苯基庚烷类化合物的结构均具有很强的抗氧化和清除自由基作用;

实际上很少有人知道,生姜除了食用以外,其美容成效也是很高的,外用可祛痘印、祛斑,内服养颜美容抗衰老,可去除皮肤的黄气,让你时刻能保持肌肤白皙亮丽。

参考资料:人民网——生姜美容抗衰老

报动榆鹅1u
保住皮肤的弹性洗了脸之后拍点爽肤水,平时注意清洁就好了,多补水,用花青谊胶原保养下。

姜是刺激性物品,根本不能涂抹在脸上,且没有姜能祛斑这样一说。另外,对于姜、蒜、辣椒等一些刺激性的物品,一定不能直接涂抹在脸上。对于网上一些偏方,如果非要尝试,可取一小块物品贴在耳根处,待2小时后没出现红肿,方可使用。
去痘印方法:
一、白糖洗脸去痘印法:用洗面奶洗完脸后,再用一点白沙糖。在医学上来说,糖对伤口的愈合很有好处的。放在手掌上,加一点点水揉揉,防止太过刺激过敏,然后放在脸上揉洗,一分钟左右,就用清水洗干净。
用后体会:体会得到的嫩滑。坚持一阵子,暗疮印就会没有了,可以试试。

二、珍珠粉+鸡蛋清去痘印法:珍珠汾和鸡蛋清都是具有镇静和美白肌肤的功效,将两者混合在一起当面膜使用,不但肌肤会越来越柔滑,痘痘的痕迹也能慢慢变淡。
使用方法:
1、取一个生鸡蛋的蛋白,并和10克左右量的药用珍珠粉相混合。
2、按照涂水洗面膜的方法,避开眼部和唇部,均匀涂在脸上。
3、尽量涂厚一点,不然会很快干掉,15到20分钟后洗掉。一个星期做两次就好。

三、珍珠粉+酸奶去痘印法:这个方法要长期坚持,并且珍珠粉不要放得太多,不然会容易堵塞毛孔。酸奶尽量低脂或者脱脂,避免养分过多产生脂肪粒。
使用方法:
1、就用喝剩的酸奶几滴;在混合少量的珍珠粉搅匀。
2、涂在有痘痘印的地方上,可以直接过夜,第二天洗掉。

四、海藻面膜去痘印法 :这个方法真是超级好用又实惠,只要到化妆品店买一袋海藻颗粒面膜,和水调和一下,非常方便。每2天作一次即可。
使用方法:
1、去20克海藻颗粒,并和适量的纯净水混合。
2、做成面膜的形象,贴在干净的脸上10分钟即可。
3、然后用清水洗净皮肤,涂上面霜就可以了。

五、苹果消痘贴方法:一周使用两次就好,选新鲜的苹果为佳。
使用方法:
1、先将沸水倒在一片苹果上,等几分钟直至苹果片变软。
2、再将之从水中取出,待其冷却至温热时贴于痘痘印上,保持20分钟。
3、取下,脸用清水洗净。
tina0408413
不知道