梦比优斯奥特曼资料

东方际涯
奥特系列的第16大系列——《梦比优斯·奥特曼》毫无疑问,是昭和系奥特曼的回归,也是圆谷株式会社的40周年作品。《梦比优斯·奥特曼》的主演,在片中变身为梦比优斯·奥特曼的青年名叫“日比野未来”,他的扮演者是青年演员集团“D-boys”的五十岚隼士。《梦比优斯·奥特曼》作为奥特曼系列诞生40周年纪念作,计划在片中让奥特兄弟陆续客串登场!宇宙警备队大队长派遣新战士梦比优斯参与地球防卫,与地球上的青年人一起同怪兽和外星人作战!该片描绘了被历代奥特曼保卫着的新战士的成长故事!
《奥特曼》特摄系列40周年的纪念作,M78星云的一名新英雄屹立在地球上了。他就是梦比优斯·奥特曼。梦比优斯(Mebius)这个名字源自19世纪德国著名数学家、天文学家莫比乌斯(Mobius),梦比优斯·奥特曼的标志图形就日野比未来 队员(梦比优斯·奥特曼)/五十岚隼士 日野比未来
在约300名应选者中,圆谷公司最终敲定了19岁的五十岚隼士出演梦比优斯·奥特曼的人间体“日比野未来”,谈到起用五十岚的原因CBC电视台的制片主任冈崎刚之做了如下解释“因为本片定位于新奥特曼的逐渐成长,恰好五十岚是个新人,未经世故,但其阳光清爽的年轻个性给人留下了深刻的印象,而且他的表演都刚好和故事里的主人翁的样子不谋而合”五十岚也表示“在没有配音的情况下表演真的很令人期待,我也会像未来那样成长起来的”。   迫水真吾 队长/田中实(自杀,时年44岁)   GUYS重组后的队长,外向开朗、乐天达观的性格,善于发现他人的特点,从中也可以看到真吾队长聪明有才干的一面。 GUYS
其真正身份是GUYS JAPAN 总监,知道未来的身份   相原龙 队员/仁科克基   对行踪不明芹泽和也前队长非常尊敬GUYS热血队员。十分信奉“地球需要用地球人的双手来守护”的这条理念。坦白的说他不喜欢奥特曼的活跃。在50集“衷心的话语”以及外传暗黑铠甲中与希卡利合体,变身为希卡利奥特曼。在梦比优斯·奥特曼离开地球后成为了GUYSJAPAN的新任队长。下属队员春咲彼方。   斑鸠贞治 队员/渡边大辅   曾有在西班牙足球联赛踢球的活跃经历,怀着“希望成为奥特曼那样的英雄”的单纯想法,不过不是很坦率。 拥有动态视力,能够在物体移动之前猜测到物体移动的轨迹,难怪是西班牙足球联赛的射手王。   久世哲平 队员/内野谦太   (后客串《假面骑士电王》中金塔罗斯的契约者)   大医院院长的儿子,也是一位医学生。喜欢研究宇宙语言学,对过去出现的怪兽有很深的研究,被称为“怪兽博士”。负责筹划对怪兽和宇宙人的作战方案。   风间真理奈 队员/齐川爱   曾经参加过二轮越野机车大奖赛的赛车手,是一个具有绝对音感(可以把自然界里的任何声音以音符的形式表现出来)的大美女,可以区分出混在怪兽叫声中的波。   天谷木之美 队员/平田弥里   是一个做梦都想成为幼儿园教师的人。持有GUYS执照,但是对恐怖的东西很头疼,主要担当调度操作。非常喜爱“人造怪兽”。   鸟山 辅佐官/石井渲一   是梦比优斯奥特曼上的笑星,行事非常保守的人物。最在意公众舆论。   丸 辅佐官秘书/まいど 丰/p>   鸟山辅佐官的秘书,随其一起出现、常因多嘴被鸟山斥责。   美崎 雪(CREW GUYS JAPAN 代理总监)/石川纱彩   冷静沉着的女性,负责传达日本支部总监的指示,只有她知道不为人知的总监到底是何方神圣!   芹泽 和也(前队长)/石川真   GUYS前任队长,龙队员十分尊敬的人物。隔了25年怪兽又出现的时候失踪了!在归来后成为了希卡利·奥特曼(猎手骑士剑)的人间体。   春咲彼方:未来离开后,GUYS召收新队员分数最高的人。初次战斗还有点害怕。当龙要进入铠甲时,就在被攻击时,他沉着冷静的脱出飞翼号。是一个梦比优斯环(相当于无限的意思),不过动画倒有点像是无穷大符号∞了。
在地球上化身为【CREW GUYS】的队员日比野未来,未来队员将右手放于左腕中出现的【梦比姆气息】球体部分的【水晶球】中,即可变身为梦比优斯·奥特曼的基本形态。【梦比优斯气息】作为奥特之父授予的神秘物件,是梦比优斯存在的象征。   必杀技:梦比姆炸裂光线,梦比姆光剑,梦比姆爆裂拳(27集),梦比姆光环射线(剧场 基本形态
  版)
梦比优斯英勇形态(メビウスブレイブ)
  希卡利·奥特曼托付的骑士气息组合起来的【骑士梦比优斯气息】所变化出的形态。金色的线条进入前胸,从骑士梦比优斯气息发出光之剑【梦比姆骑士光剑】、梦比姆骑士光剑是梦比姆光剑的速度和骑士光刃的力量的结合。以攻防一体的光剑打到敌人。   必杀技:   【梦比姆骑士光剑】 英勇形态
从骑士梦比优斯气息中出现的光之长剑。   【超负荷光剑】   超负荷光剑集中梦比姆骑士光剑的能量,从远距离的敌人面前挥起,一瞬间作出变长的梦比姆骑士光剑,对敌进行压倒性攻击。特征是在挥舞的时候产生象征着大威力的残像。   【光剑猛击】   光剑猛击利用梦比姆骑士刃的能量放出半月形长剑切割光线的光线技能。   【主动剑击】   主动剑击用梦比姆骑士光剑从远处划出斜∞字(无限大)的斩击来打倒敌人的高速光剑技能。   【被动剑击】   被动剑击用梦比姆骑士光剑格挡敌人的攻击,并将敌人的攻击反弹回对手的光剑技。   【光剑射击】   光剑射击梦比姆骑士光剑集中力量从梦比姆骑士光剑放出的必杀光线技。   【旋转光剑攻击】   旋转光剑攻击向空中跳跃,一边高速旋转一边用梦比姆骑士光剑斩杀的光剑技。梦比优斯炎之勇者形态(メビウスバーニングブレイブ) 从梦比优斯体内溢出的能量将火焰保卫身体,转变 炎之勇者形态
  成为了胸口出现火焰   符号的【燃烧斗士】。是GUYS的伙伴们的感情作为奥特曼的未来的感情。   【我们的翅膀】雁凤凰号上描绘了的火焰符号同炎之勇者形态胸前的火焰符号极其相似,这也是地球人和奥特曼的【火焰友情】的证明   必杀技:   【梦比姆爆裂】   从胸口火焰符号放出的超高热火焰的必杀光线   【炎之梦比优斯之踢】   竭尽全力跳跃,然后超高速回转使得所有能量集中到脚下,增大放出,必杀必中的单足旋转之踢   【火焰梦比姆炸弹】   全身燃烧起来抱住敌人,在炎之勇者形态下使得身体爆炸的必杀技“梦比姆炸弹”更强力的放出的超绝必杀技。但是,会有让自己受伤的危险而成为超绝的技能。是非常危险的双刃技能   TV中出现时间:对峙梦比优斯杀手,最终三部曲中对英普莱扎 凤凰形态
  梦比优斯凤凰形态(メビウスフェニックスブレイブ) 是由梦比优斯·奥特曼与人类同伴、希卡利奥特曼骑士气息力量共同激发的形态。全身为红色、蓝色、金色、黑色构成,左腕佩有梦比优斯气息,右腕佩有骑士气息,除无限形态外,是梦比优斯最强大的最终战斗形态。   凤凰形态   技能:凤凰终极梦比姆骑士射线:激发梦比优斯气息及骑士气息之后,双手十字交叉或L型交叉发射光线。   梦比姆凤凰爆裂:激发双气息后,爆发全身力量变为凤凰击向敌人。梦比优斯无限形态(メビウスインフィニティ)    无限形态   梦比优斯·奥特曼与奥特曼兄弟(佐菲、初代、赛文、杰克、艾斯、泰罗)合体变为了全身 梦比优斯奥特曼无限形态
带有黑色线条代表无限的梦比优斯无限形态,是梦比优斯最强大的最终战斗形态。   技能:宇宙骑士激发暴击又名:“宇宙奇迹撞击”激发气息后全身变为光击向敌人,使亚波人操纵的U杀手土崩瓦解。
麴世rq
奥特系列的第16大系列——《梦比优斯·奥特曼》毫无疑问,是昭和系奥特曼的回归,也是圆谷株式会社的40周年作品。《梦比优斯·奥特曼》的主演,在片中变身为梦比优斯·奥特曼的青年名叫“日比野未来”,他的扮演者是青年演员集团“D-boys”的五十岚隼士。《梦比优斯·奥特曼》作为奥特曼系列诞生40周年纪念作,计划在片中让奥特兄弟陆续客串登场!宇宙警备队大队长派遣新战士梦比优斯参与地球防卫,与地球上的青年人一起同怪兽和外星人作战!该片描绘了被历代奥特曼保卫着的新战士的成长故事!
基本形态
  在地球上化身为【CREW GUYS】的队员日比野未来,未来队员将右手放于左腕中出现的【梦比姆气息】球体部分的【水晶球】中,即可变身为梦比优斯·奥特曼的基本形态。【梦比优斯气息】作为奥特之父授予的神秘物件,是梦比优斯存在的象征。   必杀技:梦比姆炸裂光线,梦比姆光剑,梦比姆爆裂拳(27集),梦比姆光环射线(剧场 基本形态
  版)
梦比优斯英勇形态(メビウスブレイブ)
  希卡利·奥特曼托付的骑士气息组合起来的【骑士梦比优斯气息】所变化出的形态。金色的线条进入前胸,从骑士梦比优斯气息发出光之剑【梦比姆骑士光剑】、梦比姆骑士光剑是梦比姆光剑的速度和骑士光刃的力量的结合。以攻防一体的光剑打到敌人。   必杀技:   【梦比姆骑士光剑】 英勇形态
从骑士梦比优斯气息中出现的光之长剑。   【超负荷光剑】   超负荷光剑集中梦比姆骑士光剑的能量,从远距离的敌人面前挥起,一瞬间作出变长的梦比姆骑士光剑,对敌进行压倒性攻击。特征是在挥舞的时候产生象征着大威力的残像。   【光剑猛击】   光剑猛击利用梦比姆骑士刃的能量放出半月形长剑切割光线的光线技能。   【主动剑击】   主动剑击用梦比姆骑士光剑从远处划出斜∞字(无限大)的斩击来打倒敌人的高速光剑技能。   【被动剑击】   被动剑击用梦比姆骑士光剑格挡敌人的攻击,并将敌人的攻击反弹回对手的光剑技。   【光剑射击】   光剑射击梦比姆骑士光剑集中力量从梦比姆骑士光剑放出的必杀光线技。   【旋转光剑攻击】   旋转光剑攻击向空中跳跃,一边高速旋转一边用梦比姆骑士光剑斩杀的光剑技。梦比优斯炎之勇者形态(メビウスバーニングブレイブ) 从梦比优斯体内溢出的能量将火焰保卫身体,转变 炎之勇者形态
  成为了胸口出现火焰   符号的【燃烧斗士】。是GUYS的伙伴们的感情作为奥特曼的未来的感情。   【我们的翅膀】雁凤凰号上描绘了的火焰符号同炎之勇者形态胸前的火焰符号极其相似,这也是地球人和奥特曼的【火焰友情】的证明   必杀技:   【梦比姆爆裂】   从胸口火焰符号放出的超高热火焰的必杀光线   【炎之梦比优斯之踢】   竭尽全力跳跃,然后超高速回转使得所有能量集中到脚下,增大放出,必杀必中的单足旋转之踢   【火焰梦比姆炸弹】   全身燃烧起来抱住敌人,在炎之勇者形态下使得身体爆炸的必杀技“梦比姆炸弹”更强力的放出的超绝必杀技。但是,会有让自己受伤的危险而成为超绝的技能。是非常危险的双刃技能   TV中出现时间:对峙梦比优斯杀手,最终三部曲中对英普莱扎 凤凰形态
  梦比优斯凤凰形态(メビウスフェニックスブレイブ) 是由梦比优斯·奥特曼与人类同伴、希卡利奥特曼骑士气息力量共同激发的形态。全身为红色、蓝色、金色、黑色构成,左腕佩有梦比优斯气息,右腕佩有骑士气息,除无限形态外,是梦比优斯最强大的最终战斗形态。   凤凰形态   技能:凤凰终极梦比姆骑士射线:激发梦比优斯气息及骑士气息之后,双手十字交叉或L型交叉发射光线。   梦比姆凤凰爆裂:激发双气息后,爆发全身力量变为凤凰击向敌人。梦比优斯无限形态(メビウスインフィニティ)    无限形态   梦比优斯·奥特曼与奥特曼兄弟(佐菲、初代、赛文、杰克、艾斯、泰罗)合体变为了全身 梦比优斯奥特曼无限形态
带有黑色线条代表无限的梦比优斯无限形态,是梦比优斯最强大的最终战斗形态。   技能:宇宙骑士激发暴击又名:“宇宙奇迹撞击”激发气息后全身变为光击向敌人,使亚波人操纵的U杀手土崩瓦解。
白也之也胡言6873
在地球上化身为“CREW GUYS”的队员日比野未来,未来队员将右手放于左腕中出现的“梦比优斯气息”球体部分的“水晶环”中,即可变身成梦比优斯·奥特曼的本来形态。“梦比优斯气息”作为奥特之父授予的神秘物件,是梦比优斯存在的象征。在地球上的活动时间是3分钟。 身高 49米(可微小化) 梦比优斯气息体重 3万5千吨
  哥哥:佐菲·奥特曼,初代奥特曼,赛文·奥特曼,杰克·奥特曼,艾斯·奥特曼,泰罗·奥特曼,雷欧·奥特曼,阿斯特拉·奥特曼,爱迪·奥特曼
  教官:泰罗·奥特曼
  身份:奥特宇宙警备队成员,奥特十弟
  能力——
  梦比优斯之拳
  梦比优斯所使用的拳技。有直拳和上钩拳等。
  梦比优斯之踢
  梦比优斯所使用的踢技。有直踢、流星飞踢等。
  梦比姆切击
  梦比优斯所使用的切击。
  梦比优斯飞行
  梦比优斯的飞行能力。能在地球的大气层内用10马赫的速度飞行。
  梦比优斯奔跑
  具有在陆上高速奔跑的能力。
  梦比优斯力量上升
  将重量级的敌人轻轻举起的能力。
  梦比优斯大鹏展翅
  抓住怪兽的鞭或者尾巴来回旋转,扔飞出去的技能。
  奥特屏障
  用防护罩将敌人攻击返回的技能。
  梦比姆射线
  用梦比优斯气息集中能量,然后双手呈十字状发射的必杀技。
  梦比姆炸弹 (泰罗的奥特炸药)
  全身燃烧起来抱住敌人,并且使身体爆炸的绝招。但也会让自己承受巨大损伤的双刃技能。
  梦比姆手刀
  在《大决战!超奥特8兄弟》中出现的新技能,可以轻而易举的击破敌人的攻击,并给予敌人一击重创。
  梦比优斯英勇形态的能力——
  梦比姆骑士光剑
  从骑士梦比优斯气息中出现的光之长剑。
  超负荷光剑
  集中梦比姆骑士光剑的能量,从远距离的敌人面前挥起,一瞬间作出变长的梦比姆骑士光剑,对敌进行压倒性攻击。特征是在挥舞的时候产生象征着大威力的残像。
  光剑猛击
  利用梦比姆骑士刃的能量放出半月形长剑切割光线的光线技能。
  主动剑击
  用梦比姆骑士光剑从远处划出斜∞字(无限大)的斩击来打倒敌人的高速光剑技能。
  被动剑击
  用梦比姆骑士光剑格挡敌人的攻击,并将敌人的攻击反弹回对手的光剑技。
  梦比优斯炎之勇者形态的能力——
  梦比姆爆裂
  从胸口火焰符号放出的超高热火焰的必杀光线
  火焰梦比姆炸弹
  全身燃烧起来抱住敌人,在炎之勇者形态下使得身体爆炸的必杀技“梦比姆炸弹”更强力的放出的超绝必杀技。但是,会有让自己受伤的危险而成为超绝的技能。是非常危险的双刃技能。
  梦比优斯旋转飞踢
  在34集《没有故乡的男人》中,梦比优斯无法打败对奥特光线免疫的雷弗斯特,在龙钻木取火中得到了启示,在使用直踢时旋转产生火焰和火花,可击破雷弗斯特的铠甲。在三部曲中的第一个英普莱扎就是用飞踢打败的。(注:飞踢只有在火焰形态下使用)
  另外,在最后安培拉星人的战斗中,变身为梦比优斯凤凰形态,使用了梦比姆骑士光线。和萨乌鲁斯之战中,由奥特6兄弟合体,变为了无限形态,使用宇宙奇迹撞击(cosmos miracle attack)。