口袋妖怪白金中,暴鲤龙和大力鳄哪个龙舞起来后强

想去wifi和人对战... 想去wifi和人对战 展开
嘟嘟之魂
唔..首先先纠正下楼上上的,破坏死光在第四世代已是特攻,而龙舞是增加物攻与速度的,所以龙舞是无法影响到破坏死光的威力的。

暴鲤龙龙舞的力度比大力鳄龙舞强,大力鳄的防御较高,而暴鲤龙的物攻、特防、速度都比大力鳄高,并且特性为威吓,可降低对方物攻手的攻击力度。
暴鲤龙作为队伍的物攻手,打击面不错,可惜本系飞行招数只有飞跳,个人推荐的配招龙舞+攀瀑+替身+飞跳+剩饭,替身得手后就不怕剧毒、电磁波等消耗技能了,至于弱点电系,能挡住龙舞一次+攀瀑的电系精灵不多。
而大力鳄的优点在于有先制招数-水流喷射,在龙舞1次之后还是赶不上高速专围精灵的话可以用先制打残对方

种族值
暴鲤龙:HP95,WG125,WF79,TG60,TF100 ,SD81,T540
大力鳄:HP85,WG105,WF100,TG79,TF83,SD78,T530

<口袋大学城问答组>
pp一大
口袋妖怪白金……
①暴鲤龙
暴鲤龙的优势在于他破坏力更强,速度正好压过80众,对于速度80的强怪很有优势,比如快龙,不管是不是龙舞的快龙,正常情况下不敢和暴鲤龙硬碰硬,毕竟他有石刃冰牙。第二个优势在于他的威吓特性,可以变相增强本方物理防线,自己物防79,对于自己的耐久有一定的帮助。暴鲤龙的耐久还算不错(除怕电),100的特防和95的HP让他有能力控场,花1~2回合龙舞。125的物攻相比大力鳄要强多了。第三个优势在于暴鲤龙的打击面更广,地震、攀瀑、石刃、冰之牙(貌似大力鳄有冰拳),石刃打击面不错。如果要想纯正暴力输出,推荐配招:
地震+攀瀑+石刃/冰之牙+龙舞(物攻极限速度满,带气息腰带/命玉)
②大力鳄
大力鳄也是水系,那么他有什么优点呢?第一,他的弱点少。电系虽然也克他,但不会那么致命,人家暴鲤龙是一电就死,他好歹还能撑住一下。第二,他的物理耐久比暴鲤龙好。众所周知,岩石系是物攻强攻大系,这点来说,大力鳄无疑做得更好。当然,大力鳄的破坏力不足,抗性也没暴鲤龙多。推荐配招:
地震+攀瀑+急冻拳+龙舞(速度极限物攻满,带命玉)
两只各有所长,都是水系强攻大军中的成员。具体怎样看楼主喜好。
如有问题,继续追问。希望能帮助您!
tastebook3cf22
只是用作龙舞灭队的话,鳄鱼反而强些,因为可以挨一次攻击,所以可以龙舞两次,而且血只剩1/3后还可以爆特性加强攀瀑的威力;暴鲤龙电系四倍弱点,一般龙舞一次就会被针对、逼换。
但相对的,暴鲤龙的用法丰富些,威吓特性变相增加了物理耐久,再加上多种干扰招式,暴鲤龙更适应队伍的联防和整体配合。鳄鱼的招式则太好猜了。。。
百度网友7b4266440
鲤鱼龙对电实在太致命了,大力鳄弱点相对少点。
而且他俩配招差不多,龙舞+冰拳/冰牙+攀瀑+地*震,其中鲤鱼龙配冰牙,大力鳄配冰拳。
论实用性,单机玩白金,大力鳄比较难搞到手,而鲤鱼龙随便水上一钓就有,这是鲤鱼龙的优势。大力鳄的用法有很多,鲤鱼龙上来别人就差不多知道你要龙舞,这是鲤鱼龙的不足之处。
单说龙舞成型后的破坏力,当然是鲤鱼龙无误,毕竟125的WG种族值摆在那。但是生存能力方面是不如大力鳄的,另外冰牙也不如冰拳好用,综合来讲还是大力鳄比较强。
gogo诚诚
那一般是暴鲤龙,毕竟他是强手之一。
我玩的时候55级的暴鲤龙龙舞后用破坏死光可以秒杀72级的火爆兽。