结合材料说明浙江省对海洋经济的认识过程是如何体现实践是认识的基础

wangzhuoqiwzq
①实践是认识的来源。改革开放初期,通过调查研究了解浙江省海洋资源的状况。②实践是认识发展的动力。面对新一轮国际海洋竞争,国家及时将浙江省“海洋经济发展”上升为国家战略,说明人们在实践中面临的新问题推动人们进行新的探索,从而不断深化对海洋经济的认识。③实践具有主观能动性和社会历史性。浙江省在不同时期提出并实施不同的发展海洋经济的战略,体现了实践具有主观能动性,体现了人们的实践是历史的、发展着的。