破题求助:艾滋病是医学问题

我们要打一场“艾滋病是医学问题还是社会问题”,我是正方,医学问题!急求!!!... 我们要打一场“艾滋病是医学问题还是社会问题”,我是正方,医学问题!急求!!! 展开
宁心0000100
我以前辩论过这个问题,1、艾滋病是一种人畜共患的疾病,只是其传播途径涉及体液传播,但是乙肝等很多其他病也是可以用相同途径传播的,所以不应因为这个,就将他妖魔化2、艾滋病的传播涉及到一些社会问题,但是这些社会问题的根源并不是艾滋病,艾滋病只是被这些社会问题加速了传播而已,其本身并不涉及社会问题3、我们必须端正对艾滋病的态度,才能更好的控制和预防艾滋病,而不应该带着有色眼镜看待艾滋病,事实上正是应为把艾滋病看做社会问题的观点,才导致了很多患有艾滋病的人不敢去医院治疗,最终扩大了艾滋病的传染危害。科学的认识,才能真正的解决它。当时我们的四辩稿有一段最后结尾总结,你可以参照下,我也记不全了“我有一个梦想,有一天,艾滋病人可以和感冒病人一样毫无心理压力的去医院就诊,而不会受到众人的异样目光注视;我有一个梦想,有一天,艾滋病人的健康孩子,可以和别的健康孩子在同一片蓝天下游乐嬉戏,而不会被嘲笑;我有一个梦想,有一天艾滋病作为一个单纯的医学问题被攻克,而不是被作为一个社会问题来被研究。” 查看原帖>>

求采纳