求一篇关于秋天的树叶500字作文

匿名用户
那百花齐放的春,我不爱它,它太娇艳;那生机勃勃的夏,我不依恋它,它太泼辣;那银装素裹的冬,我也不喜欢它,它太冷漠。惟独那秋,那落叶纷纷的秋,才是我的至爱
每当夏天带着人们的烦躁走了,秋天便又迈着轻盈的步伐向我们走来。她吸引我的不是丰收的喜悦,而是那一片片悄然无声落下的树叶。秋妈妈为耐寒的广玉兰叶片带来了一件毛茸茸的黄褐色的“披风”;为修长的柳叶带来了一件黄色的“运动衫”;为落落大方的枫叶姑娘带来了一套火红的“连衣裙”。
我漫步于树林中,寻找着“秋”给人世间带来的“礼物”。

我走着走着,无意间抬头一看:一棵粗壮的银杏树,叶子已经枯黄。咦?前面还有几只黄蝶在追逐嬉戏,慢悠悠地飘向大地。我伸出双手接住了它。呦,原来是银杏树的孩子-----银杏叶.它长得像一把扇子,原本翠绿的叶边已经开始泛黄,深黄的叶脉连着叶柄。我轻轻地对它吹了口气,它便顺着我的手滑落了下去,回到了真正属于它的地方-----大地母亲的怀抱。

我继续向前走,脚底踩着厚厚的叶片,发出“咔嚓-----咔嚓”得清脆的响声,踩在树叶上软绵绵,舒服极了。有一种“逝如秋叶之静美”,“不是春光,胜似春光”的感觉。

正当我陶醉其中时,不远处地上的一片火红的艳丽的枫叶勾起了我的兴趣。

于是,我便轻轻地走过去把它捡起来,捧在手中,细细地端详。经过秋霜的打击, 叶子的颜色用语言难以表达,深红,暗红,似红非红,似绿非绿,红中夹杂着绿,绿中又 透着红,总而言之,它包含了各种层次的红和绿,虽然颜色很多,但秋姑娘却把它 调汇得异常融恰,真是多一分则太艳,少一分则太淡,这是任何一位画家都难以做到的。枫叶像一个小巴掌似的,每一个 手指的周围都长满了锯齿。叶子的末端很红也很尖,好像一旦刺破那儿,叶子中的红 就会流出来似的。它的叶脉很清晰,从叶柄向叶间延伸,像一幅有趣的画。我凑近闻 闻,嘿,叶子的芳香中还掺杂着泥土的芬。向远处望去,是一片枫树林!看到这种景象,我不禁想起唐代诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
凛晃
秋天的树叶
有人喜欢桃花满园的春天,有人喜欢朝气蓬勃的 夏天,有人喜欢寒风刺骨的冬天,而我喜欢凉风习习的秋天,因为秋天是个郊游的好日子。
星期天,我心旷神怡地走在华罗庚公园的羊肠小道上,一阵阵微风吹来,我的心格外舒畅,身子像喝了薄荷茶一样凉爽,步子也比往常轻盈了许多,浑身上下有说不出的舒服。
忽然,我感到有一片叶子飘到了我的头上,我小心翼翼地把它从头上拿过。一看,是一片红红的枫叶。枫叶的形状很特别,它展开来就像是一个小宝宝的手掌。但是,它的边缘有一排排小锯齿,我原以为很锋利,可是用手轻轻一摸,和我想的恰恰相反,它是软软的。枫叶火红火红的。它的叶脉很明显,摸上去像一根小的细木头插在叶子中间。我回头望着枫叶,天哪!一片“血海”出现在我的眼前,远远望去,哪儿像枫叶,简直就像是一团团烈火在熊熊燃烧,把秋风瑟瑟的大地都点暖了。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我轻轻地念着这句诗。有些枫叶忽左忽右地飘落下来,仿佛是一只只金蝴蝶在翩翩起舞,我不禁想起了杜牧写的《山行》中的最后两句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
正当我陶醉在枫叶之中的时候,银杏树叶又飘过我的眼帘。我抬头看着银杏树,银杏叶呈金黄色,犹如一把把小扇子,它的叶柄很长,有点粗,但是叶子很小。它的叶脉不像枫叶那样清晰可见。它像一根树枝藏在厚厚的棉花里一样。它摸上去有些粗糙,不是很光滑,像桔子皮一样。银杏树就仿佛是一个美少女在秋风中跳舞,婀娜多姿,那秋风吹过的“沙沙”声,就仿佛是在给她的舞蹈伴奏一样,多么动听,多么悦耳啊。以前,我总觉得那“沙沙”声很单调,简直噪音,现在可不,这时候我觉得这声音是人间最美妙的音乐。
今天,我和好多树打了交道,我爱秋天,更爱秋天里那些美丽的树叶!
匿名用户
秋天的树叶
  有人喜欢桃花满园的春天,有人喜欢朝气蓬勃的夏天,有人喜欢寒风刺骨的冬天,而我喜欢凉风习习的秋天。现在,夏姐姐悄然离去,秋姑娘微笑着向我们走来。
  星期天,我心旷神怡地走在华罗庚公园的羊肠小道上,一阵阵微风吹来,我的心格外舒畅,身子像喝了薄荷茶一样凉爽,步子也比往常轻盈了许多,浑身上下有说不出的舒服。
  忽然,我感到有一片叶子飘到了我的头上,我小心翼翼地把它从头上拿过。一看,是一片红红的枫叶。枫叶的形状很特别,它展开来就像是一个小宝宝的手掌。但是,它的边缘有一排排小锯齿,我原以为很锋利,可是用手轻轻一摸,和我想的恰恰相反,它是软软的。枫叶火红火红的。它的叶脉很明显,摸上去像一根小的细木头插在叶子中间。我回头望着枫叶,天哪!一片“血海”出现在我的眼前,远远望去,哪儿像枫叶,简直就像是一团团烈火在熊熊燃烧,把秋风瑟瑟的大地都点暖了。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我轻轻地念着这句诗。有些枫叶忽左忽右地飘落下来,仿佛是一只只金蝴蝶在翩翩起舞,我不禁想起了杜牧写的《山行》中的最后两句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。可是,我唯一搞不懂的是:为什么枫叶一到秋天就红了呢?原来是因为秋天气温下降,叶绿素受到破坏,就产生了花青素。这样就自然而然地变红了。
  正当我陶醉在枫叶之中的时候,银杏树叶又飘过我的眼帘。我抬头看着银杏树,银杏叶呈金黄色,犹如一把把小扇子,它的叶柄很长,有点粗,但是叶子很小。它的叶脉不像枫叶那样清晰可见。它像一根树枝藏在厚厚的棉花里一样。它摸上去有些粗糙,不是很光滑,像桔子皮一样。银杏树就仿佛是一个美少女在秋风中跳舞,婀娜多姿,那秋风吹过的“沙沙”声,就仿佛是在给她的舞蹈伴奏一样,多么动听,多么悦耳啊。以前,我总觉得那“沙沙”声很单调,简直噪音,现在可不,这时候我觉得这声音是人间最美妙的音乐。
  走着走着,我走到了荷花池旁,荷叶都已经像个老人萎缩了。荷叶的边缘黄了,只有中间还有一点点绿。现在它哪像夏天那个亭亭玉立的荷花呀!你瞧,它在说中无所事事地漂浮着,无精打采,很苦恼的样子。因为谁都不愿意和它玩,它哭了。哭的时候,使它没有光彩的背影更加难看。这时,我想起了夏天人们纷纷围着它,给它拍照,跟它合影。现在,一个人也不愿陪它。它衰败的很早,但它也有自己光辉的时候。
  荷花池旁有一盆铁树。铁树是常青树,它的叶子又宽又大,上面长着非常锋利的刺,如同刺猬一般。我家也有两盆铁树,每次给它浇水时,不免都要被它的刺戳破手指,有时甚至痛得我直咧嘴。
  今天,我和好多树打了交道,我爱秋天,更爱秋天里那些美丽的树叶!
追答
采纳
在水府庙讲丹麦语的乌梅
恩我饿模板没联系了咯血5536我摸摸犒劳犒劳我卡里咯默默没考虑用我默默拿把和谁去五十八旅途舞台回老家了旅途同意了具体我我觉过户OK里QQ兔子了
匿名用户
那里不会就点我,专业解答,可添加好友在线随时回答,记得采纳哦!→_→
追答
我来
一叶知秋,树叶是秋天的信使,它们为了让人们觉得秋天不是那么悲凉,所以把自己装扮得漂漂亮亮,好像在筹办一场秋日晚会。瞧,它们跳得多开心啊,时而直飞而下,时而旋转摇曳,时而相交回转,好一幅秋叶彩画啊!
  我来到小树林,抬头一看,原本翠绿的银杏树叶已换上了金色的秋装,不过还残留点绿色,我情不自禁地捡起刚落在脚前的一片银杏叶端详起来:它看起来就像一把小巧玲珑的蒲扇,似乎一扇就能扇来秋天的阵阵凉意。如果把叶柄朝上,还真像小女孩穿的裙子呢。它细细长长的叶柄就像一根小辫子似的拖在身后,从上往下看,只见一条条比针还细、十分清晰的叶脉,顺着主柄向四面展开,这真像节日时放的烟花。我想这一定是大自然和树妈妈精心雕刻上去的。叶子的边缘高低不平,好像大海中的波浪,“一浪”接“一浪”,给人一种柔美的感觉。我忍不住摸了摸,嗬,它那粗糙的手感挠得我手痒。忽然一阵微风吹来树上的叶子“沙沙”作响,好像奏起了交响乐,在为秋天的到来而欢呼。不时还有一把把黄绿色的扇子从我眼前飘落下来,它们有的像专业的舞蹈家在空中跳着华尔兹,有的像百灵鸟在轻盈飞翔,还有的旋转着好像在表演空中花样跳伞。
  正当我陶醉其中时,一片火红吸引了我的注意,走近一看,哦!原来是枫树,火红的枫叶染红了天边,宛如一片朝霞,真是“霜叶红于二月花”啊!一阵秋风吹过,巴掌似的红枫叶“沙沙”作响,像在为秋天鼓掌。这时,一旁的玉兰树叶也飘落下来,我捡起一片玉兰叶,仔细观察:它多像一只小船,墨绿的叶片上有又粗又大的茎,格外明显,正面摸起来十分光滑,周围有一条黄色的框,宽大的叶子背面凹凸不平,有层棕色的毛,又短又密。
  往前走,发现秋天也带有一丝春意哦。看!马路上那一排排枝繁叶茂的樟树,它们的叶子还是那么翠绿,我捡起一片瞧了瞧,只见它全身绿油油的,只有边缘上带有那一点点淡黄色,真像穿了一件绿中带黄的大衣呀。笔直笔直的主柄像一条小尾巴拖在身后,一条条只比头发粗点的叶脉错落有序分散到叶子的四周,叶子的边缘高的像“山峰”,凹下去的像“山涧”。不时还散出阵阵清香,这种香气不但闻起来香气扑鼻,还可以驱虫呢,樟脑就是从这提炼出来的,这使我想到了《宋庆龄故居的樟树》写的就是她门前的两棵樟树,这种树四季常青。
  我爱秋天,更爱这绚丽多彩的树叶,因为它们世界才更美丽,生活才更加美好。