高考l理综全国卷与课标卷区别

清华红牛
理综全国卷即为课标卷。
Ⅰ.考试性质
普通高等学校招生全国统一考试是合格的高中毕业生和具有同等学力的考生参加的选拔性考试。高等学校根据考生的成绩,按已确定的招生计划,德、智、体全面衡量,择优录取。因此,高考应有较高的信度、效度、必要的区分度和适当的难度。
Ⅱ.考试形式与试卷结构 一、答卷方式 闭卷、笔试。 二、考试时间
考试时间150分钟,试卷满分300分。 三、科目分值
物理110分、化学100分、生物90分。各学科试题只涉及本学科内容,不跨学科综合。 四、题型
试卷包括选择题和非选择题,非选择题一般包括填空、实验、作图、计算、简答等题型。
试卷结构
1、试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷
第Ⅰ卷尾生物、化学、物理三个科目的必考题,题型为选择题。共21题,每题6分,共计126分。其中生物6道题(单项选择题),化学7道题(单项选择题),物理8道题(包括单项选择题和多项选择题)。
第Ⅱ卷由生物、化学、物理三科的必考题和选考题构成。生物、化学、物理各科选考内容的分值控制在15分左右。
2、物理三个选考模块,考生从中任意选做一个模块的试题;化学三个选考模块,考生从中任意选做一个模块的试题;生物两个选考模块,考生从中任意选做一个模块的试题;但均不得跨模块选做。
3、组卷:试卷按题型、内容和难度进行排列,选择题在前,非选择题在后,同一题型中同一学科的试题相对集中,同一学科中不同试题尽量按由易到难的顺序排列。
匿名用户
您好,高考全国卷可以分为新课标I、新课标II和大纲卷,三套试卷适用的地区不同。课标全国卷(Ⅰ):河南、河北、山西。课标全国卷(Ⅱ):青海、西藏、甘肃、贵州、吉林、宁夏、新疆、云南、黑龙江、内蒙古。大纲全国卷:广西。仅供参考,希望对您有所帮助!
q_804
课标卷就是全国卷
追答
全国卷分为课标1课标2和大纲卷
采纳。。。
匿名用户
自己找套卷子做一下不就知道区别了吗
心佰勿定1R
按照教育部的教育大纲,应当没有什么大的区别。