港产电视剧,国产电视剧(中国内地产的电视剧),韩剧,美剧各有什么特点?哪个拍得现实,生动?哪个拍得

港产电视剧,国产电视剧(中国内地产的电视剧),韩剧,美剧各有什么特点?哪个拍得现实,生动?哪个拍得更贴近我们的日常生活的点点滴滴?... 港产电视剧,国产电视剧(中国内地产的电视剧),韩剧,美剧各有什么特点?哪个拍得现实,生动?哪个拍得更贴近我们的日常生活的点点滴滴? 展开
淘之夭夭16
港剧生活剧、年代剧:一般人物比较个性,比较励志,基本没有那种恶婆婆欺负小媳妇的戏码,就是有婆婆媳妇的也是那种斗气冤家型的,就算是宫斗,宅斗一般也不苦情,警匪剧不用说,那叫一个赞,我就喜欢看港剧警匪片。
国产电视剧:最近几年恶婆婆欺负小媳妇的戏码变少了,轻松幽默的家庭剧较多,也比较贴近现实,看着不那么悲催了。古装剧是内地剧的强项,毕竟咱们历史悠久,老祖宗留下好多遗产可供参考嘛,不过我比较喜欢尊重历史的那种,谴责那种随意篡改历史的电视剧(容易误导小朋友)。年代剧基本在大的历史背景下,往往加入国仇家恨,以爱国为准,我比较喜欢看谍战剧,比较悬疑,剧情紧密。偶像剧嘛,个人认为为台湾、韩国这方面比较强,人物,场景都很美。大陆偶像剧没什么看头,三角恋中往往女主及真善美于一身,女二及假恶丑于一身,人物太片面(当然有些女二比女一要美得多),看着没劲。
韩剧偶像剧很棒,人物、场景都很美,人物塑造的比较深刻,不得不承认有些同样题材的电视剧,中国翻拍后就是去原来的韵味。韩国家庭剧嘛,比较贴近现实,人物冲突不是很大,但是集数太长了,实在闲的无聊,看看也是不错的。

美剧节奏比较快,一般都好几季,追美剧是个长期考验人耐心的事,两季间隔特别长,有时都忘了前一季讲啥了,有些情节比较限制,尺度比较大。不过美剧一般制作比较精良,有时看电视剧就像看电影大片,比较过瘾。人物关系超级复杂,如果不连续看,你都不知道,啥时候,主角又和别人好了,关系相当混乱(⊙﹏⊙b汗)
以上仅属个人观点,望楼主采纳!
百度网友099381b
国产好的有古装剧,但是不够精致。港剧推理剧警匪剧比较好。韩剧言情剧比较好。美剧恐怖片比较好
和尚爱吃糖
那只能是国产剧