我的笔记本电脑的触摸鼠标,可以移动 但是点它没反应 怎么回事?

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

1、驱动要安装(包括触摸板和快捷键驱动),下个驱动精灵更新下驱动。
2、看看资源管理器里有没有触摸板这个设备是否正常,重新安装程序。
3、看看是不是用快捷键把触摸板锁定了,解开快捷键。
WASAI0081
是不是设置的问题 控制面板-鼠标-硬件- 看一下是不是功能都开启了
采纳哦
弘鸿骞01y
不用说了,跟我家的电脑问题完全相符,其实呢有两个原因,一就是病毒, 有些病毒呢是按日子来发的,意思是:假如你家电脑有一种病毒,它每到星期一或二。。。。只要一到时间它就发懒,但是如果它发懒的时候你每开机就可以躲过。 第2种可能是:插件松了 或经病毒长期的骚扰也会那样
悟叶野s
点击触摸板任意位置就能实现鼠标的右键功能。

触摸板的更多功能:
1.鼠标移动:用单指触摸触摸板并移动相当于移动鼠标,轻敲触摸板相当于鼠标左键单击,轻敲两次相当于鼠标左键双击。
2.鼠标拖动:用单指轻敲触摸板二次,轻敲后单手指放在触摸板上不要放开,此时就相当于鼠标拖动操作,移动单手指即可拖动,直到手指离开触摸板就会停止拖动。
3.鼠标滚动:
方法一:用手指在触摸板的底边左右移动、右边上下移动,相当于拖动滚动条。(适用于不支持多点触摸的触摸板);
方法二:用两个手指在触摸板上左右移动、上下移动,相当于拖动滚动条。(适用于支持支持多点触摸的触摸板)。