发现家里的安全隐患包括哪些

诸城青蓝书院
1、家中电线有无老化、破损现象。
2、电气线路有无超负荷使用情况。
3、电气线路上的插头、插座是否牢靠。
4、家中所用保险丝是否有洞、铁丝代替现象。
5、是否按使用说明书正确使用家用电器。
6、家用电器出现故障后是否仍带病工作。
7、照明灯具是否离可燃物太近。
8、楼梯、走道、阳台是否存放易燃、可燃物。
9、家中是否存放超过0.5公斤的汽油、酒精、香蕉水等易燃易爆物品。在使用汽油、香蕉水时是否远离明火、通风良好。
10、是否在家从事易燃易爆物品生产、加工、经营活动。
11、易燃物品是否远离火炉、燃气炉灶。
12、炉灰在倾倒之前是否完全熄灭。
13、是否用汽油等易燃液体帮助生火。
14、炉火与燃气炉灶是否同室使用。
15、燃气管道安装是否牢固、软管是否老化。燃气管道、阀门处是否漏气。燃气炉灶处是否通风良好。
16、家庭装修材料是否大多使用难燃、不燃材料。
17、您家中的废纸、书报是否经常清理。
18、火柴、打火机等物品是否放在儿童不易取到的地方。
19、在每日就寝前或离开住所前,是否拔掉电源开关,是否熄灭香烛等明火,是否关掉燃气炉灶的气源开关等等。
20、家中是否配置了简易灭火器具。是否制定了火灾逃生预案。
雨玥带你看世界

  1、安全用电:总功率超载引起着火或线路损坏;接地或防护不良造成触电。
  2、煤气:煤气中毒,火灾,爆炸。
  3、电热毯:使用不当会造成火灾,触电。
  4、电熨斗:火灾,触电,烫伤。
  5、微波炉:微波炉使用不当造成爆炸,微波炉内不应放置金属、木质器具,不应加热有壳、皮、膜的食品。
  6、空调:空调使用不当能够致病,室内外温差过大能致感冒、空调病,不经常换气也容易致病。
  7、饮水机:水桶本身易燃,水用完了被引燃或本身电路容易引起火灾。
  8、小孩玩火造成火灾。9,注意一些成年人使用的化妆品或服用的药物要放在儿童够不到的地方,以免儿童误用或误食而造成伤害。
归墟戳关00
床头的插头要及时拔掉。
果实课堂

在家里的时候会有哪些安全隐患的呢

Ghfghhgo