最近睡眠质量不好怎么办

匿名用户
1、尽可能早点吃晚饭最后一餐热的晚餐最好在七点之前吃。吃晚餐与上床睡觉之间至少隔3小时。
2、晚上不要吃难以消化的食物特别是甜而油腻的点心如巧克力或饼干和柠檬汽水等。
3、少吃会胀气的食物若是敏感的人,晚上应避免吃一些会胀气的食物如:豆荚、洋葱、生菜沙拉和全谷制品,因为肚子胀气会睡不好觉。
4、可选些容易消化的东西吃些水果、沙拉、面包夹瘦肉片或吃一点奶酪。吃了这些容易消化的食物之后,碳水化合物就会促使血清素释放,进而促进睡眠。
5、常食牛奶加蜂蜜。牛奶带来色氨酸,蜂蜜带来葡萄糖,这些都是促使血清素起动、引起睡眠的最好的先决条件。
6、好好地摄取镁矿物质。可协助于睡得更安宁、更深沉。
7、选用一些保健食品常用的(汇然优品*黑枸杞),能起到事半功倍的作用。
温老师解惑

睡眠质量不佳该怎么办?睡不着,半夜醒,醒得早,失眠的原因一气血不足,抑郁症和褪黑素不足,取取酸枣仁红枣茯苓 ,百合桑椹甘草,开水冲泡试一下吧。

紫晴聊养生

怎么样算睡眠质量不好呢?晚上睡不着、睡着了做梦、频繁起夜等等,有一个简单的判断标准就是看你起来之后会不会觉得难受,头晕,没有精神,爱发脾气。

百度网友266a0e7
最好能描述一下睡眠怎么不好,是做梦?入睡困难?还是睡后易醒?。。。。还有年龄。 这是为了便于判断和针对性治疗。
张峥嵘411医院
1.平时保持情绪的舒畅与稳定。平时的如焦虑、紧张、情绪激动、悲伤、思虑过多等情绪均可影响正常睡眠,严重情况下会导致失眠。
2.注意生活习惯和生活方式。个人的生活习惯和方式的改变都会影响睡眠质量。如有的人睡前洗热水澡、听音乐、阅读书报等,当这些习惯被改变,则会影响睡眠。另外,不规律的工作时间、日夜班的交替、长途旅行的生活,以及某些情况下的时差变幻,都会使正常人的生物钟节律失调,造成睡眠紊乱。
3.注意体育锻炼的时间。临睡前2-3小时适度的运动可产生轻度的疲劳感,易于机体的放松,最终可促进并加深睡眠。但白天大运动量的锻炼则会造成过度疲劳,产生机体的不舒适感而干扰睡眠。