作为一个应届毕业生,现在很迷茫

先说一下我的情况吧,普通一本院校工商管理专业毕业,(可能有些人不太了解这个专业,其实学的大多数东西是公司中高层领导才能用到的管理知识,加上销售,人力的相关知识),毕业后找... 先说一下我的情况吧,普通一本院校工商管理专业毕业,(可能有些人不太了解这个专业,其实学的大多数东西是公司中高层领导才能用到的管理知识,加上销售,人力的相关知识),毕业后找了家公司,然后总公司把我分到公司项目里一个特别清闲的岗位上说是先熟悉熟悉,让我呆一个月(我应聘的是总部里一个行政岗),现在一个多月了,我也侧面打听过了,公司没有让我回去的意思。现在我的想法是换个工作,因为现在的工作太清闲、太安逸,而且一点东西都学不到(现在的工作内容让个小学生来都能做的非常好,具体不说了,我想大家应该懂),但家里的意见是让我在那里干着,父母都是普通工人,满足感比较低,觉得我现在的薪水还可以(2400块,在一个准一线城市)。项目经理也找我谈过,说了他一开始也是从最基层开始干,比我现在害惨,但是现在熬出来了,年薪也有个十几万。我愿意从基层做起,但我不能接受每天清清闲闲,学不到东西。(现在项目的负责人是一个公司的“老员工”,比我大六岁,少言寡语,貌似是第一次负责管理工作,没什么经验,与下面的员工相处的也不是很好,从他身上我也学不到太多东西,上面说的项目经理负责好几个项目,我们这个项目没什么事情,所以他一般一个月才来一次)。问题就是我现在的选择,留还是走,说实话我也不知道自己能干什么,想干什么,但就是觉得在哪也比现在这里好。 展开
sansonchaos
年轻人毕业想学东西是好事,但是你知道你要学习的是什么么?有没有自己的人生规划,今后想做那个行业,想要往哪方面发展?这些问题你没有考虑过就盲目的只是想换工作我认为是不好的,因为换了工作你还是一样不知道干什么想干什么,能学什么。尺有所长寸有所短,学习是无时无刻都可以进行的,就像你现在的项目经理,他凭什么能做到项目经理?必然有所长处,希望你时刻看到他人的长处而不要总盯着短处看,那样你什么也学不到。
实际一点的个人建议:大学管理系学的基本上在工作中都用不上,你想学东西
1、人际关系处理,随时随地可以学。
2、工作技能,不知道你具体干什么,但是不管你干什么你都要对基层的一些情况和技术有所了解,这个你可以学习。
3、其他,比如行业资格考试,讲座这些你可以多听听多学学,多一个证你就比别人多一分竞争力,艺多不压身,虽然我自己做不到吧。
最后关于换工作,年轻人如果在企业做得话再35岁之前跳槽3次以内算正常,不过请不要频繁的换工作,希望你好好想想自己到底想要什么。
希望以上内容对你有所帮助。