猫咪可以坐长途汽车吗?大约要坐8、9个小时,猫咪比较怕人,一出门就爱叫,安检处能过去吗?

猫咪是那种不很大也不很小的,能喂安眠药或者镇定剂什么的吗?... 猫咪是那种不很大也不很小的,能喂安眠药或者镇定剂什么的吗? 展开
高树多悲风
建议不要,喂人的药对猫身体肯定不好,折寿,猫的寿命本来就比人短很多。而且万一分量没掌握好,就直接挂了。家猫都是怕人的,坐那么久的车,肯定会被吓死。我家的猫以前坐一会儿轿车就小便失禁了。安检处应该是不允许宠物通过的。只要是除人以外的活物,都不允许。也千万不要让猫过X射线的安检,更伤。如果你是要出游,没人照顾猫,建议委托一个有责任心的也喜欢猫的朋友。或者一家人出游,留下一人照看宠物。我有朋友把狗寄养到宠物店,回来发现狗有点呆滞了,是被宠物店吓过了或者喂过药了。从此,他们家出游都留下一个照看宠物。相信你也是个善良有爱心的人~
追问
我是要带它回家,要不然也不会叫它坐车,本来想送人,但朋友都不很喜欢猫,所以就不放心送了!很多贴吧都说可以带猫上车,怎么才能叫她不那么使劲叫啊
追答
肯定会叫的。猫是活的,而且它害怕,就睡不着,就会叫。楼主要坐8、9个小时的车才能回家,那半路可以有中转站么?先到朋友家里,再从朋友家里带它回去?另外,如果为了不让它叫把它放在包里什么的,当心窒息。。。
狗喵时间
不要喂药,安检应该是过不去的。还是先把猫咪放在猫咪熟悉的人身边待一段时间吧。