不良沟通能力的表现有哪些

学不进则退

“沟通能力”是指与外界信息交流的能力,我们每天都在与外界沟通,但是我们却经常犯了很多沟通的错误,下面我来分享一下:
不良沟通常见情形

暴力式沟通:

就是指在“沟通”的时候采用强制性的沟通,虽然权力大人在与地位低的人沟通时可以沟通成功,但是往往对方不会心服,不属于高效的沟通;
不良沟通常见情形
奖惩式沟通:

就是在“沟通”的时候承诺给对方奖励或惩罚,这样的沟通方式虽然有时候有效,但是往往存在很多负面作用;
不良沟通常见情形
抱怨式沟通:就是遇到困难、阻碍后就向他人抱怨、诉苦,这也是不良的沟通方式
挖苦式沟通:

就是对他人的缺点、不足进行“数落、挖苦、讽刺”,容易激怒对方。
不尊重沟通:

就是在“沟通”时表现出不尊重对方的语言等,比如:给对方贴标签、忽视对方的感受,用威胁的口气说话,将对方与他人攀比等
6无目的沟通:

就是在沟通过程中没有或者忘记了沟通的目的,形成无效沟通
生同一个寝

(1)对对方所谈的主题没有兴趣;
(2)被对方的姿态所吸引,而忽略了对方所讲的内容;
(3)当听到与自己意见不同的地方,就过分激动,以致不愿再听下去,把其余的信息也都抹煞了;
(4)仅注意事实,而不注意原则和推理;
(5)过分重视条理,而对欠条理的人的讲话重视不够;
(6)过多注意造作掩饰,装腔作势,而不重视真情实感;
(7)分心干别的事情,心不在焉;
(8)对较难的语言不求甚解;
(9)当对方的语言带有感情时,则听力分散;
(10)在听别人讲话时还要思考别的问题,顾此失彼。