出生时间:公历2012年3月26日14时,生于成都。请问喜神、忌神是? 200

姓名中的名字是否会有相生相克,如火水金好还是火土金好,如缺金,是否可多取属土的字——因土生金。五行缺什么,是不是还要考虑什么隐藏的干支?真太阳时间?请详谈取名宜忌即可,勿... 姓名中的名字是否会有相生相克,如火水金好还是火土金好,如缺金,是否可多取属土的字——因土生金。五行缺什么,是不是还要考虑什么隐藏的干支?真太阳时间?请详谈取名宜忌即可,勿简单复制,本人电脑网络方面略懂。 展开
hszhsz107
成都2012年3月26日14点00分(北京时间)
校正真太阳时为:2012年3月26日12时52分
四柱八字:壬辰年 癸卯月 丙戌日 甲午时
五行: 水土 水木 火土 木火
本命属火,五行缺金,八字偏强,八字喜土金水。
如果姓属火,当然最好的文字五行是“火土金”(五行顺生),其次才是“火水金”;由于五行缺金应该优先考虑上面的两种排列,其次才考虑“火土土,火水水”。
如果你有本事取出最符合命理的名字则五格剖象也应该补土金之气,优先补土。
至于时间当然是以本地时间为准(真太阳时)。
你真的想按照命理起名就最起码不能让文字五行相克,会有很多“专家”推荐“火金X”排列的名字的。
该告诉你的已经都告诉你了,祝你好运。
百度网友264abd87d
真太阳时的八字:壬辰 癸卯 丙戌 甲午
八字对应的五行:水土 水木 火土 木火
五行缺金。
命书里有一句话你可以体会下:“生与克同用,克与生同功”,五行是相互制约的,单纯理解成“生就大吉、克就是凶”相当片面的。

百度回答中的起名大部分都是随意性的,如果想起到补益八字的理想名字,喜用神的分析、阴阳的搭配、数理的推算、名字寓意的选择、音律的调节、字形的筛选,都必须讲究。点回答者名字进入“他的空间”文章,可看更详细介绍,相信对您起名有很大的帮助。
百度网友62eace8
姓氏:陈  性别:女
出生时间:公历2012年3月26日14时0分
农历:二○一二年三月初五日未时
生辰八字:壬辰年 癸卯月 丙戌日 乙未时

八字五行原始得分情况:
木41;火1    (同类帮或生日元总得分:42)
土35;金0;水24 (异类克泄耗日元总得分:59)
五行旺衰原始得分:-17

八字命局分析:
八字五行旺衰综合得分:25;日主强,八字硬。
命局分析:日元丙生于卯月时,日元本身就旺,又有日支戌帮日元,时干乙生日元,因此日主强,命局总评是强。
八字喜用神:日主强,八字硬,实用神为正官和七杀。八字喜土金水,土金水就是此命的「喜神」。

姓氏陈五行为火,姓名学笔画16。此八字取名用字五行顺序应为:火土金或火水金