C语言数组的定义以及使用

C语言的数组的定义是什么怎么使用啊求助... C语言的数组的定义是什么
怎么使用啊 求助
芃芃2g
定义:组是在程序设计中,为了处理方便, 把具有相同类型的若干变量按有序的形式组织起来的一种形式。这些按序排列的同类数据元素的集合称为数组。

实际应用:
#include <stdio.h>
void main()
{
int ary[10];//数组声明,可存放10个元素,序号是0~9
int i;
for(i=0;i<10;i++)
{
printf("请按数序输入第%d个数:",i+1);
scanf("%d",&ary[i]); //依次输入十个整数并保存到数组
}
//数组输出
printf("您输入的十个数为:\n");
for(i=0;i<10;i++)
{
printf("%d,"a[i]);
}
阿四哥vlog

C语言的数组概念的学习,通过for循环输出打印数组

朱开英
定义一维数组如:int array[]={0};
haoliubo123
一维数组一般形式; 类型符 数组名【常量表达式】
liwh_dl
例如:
int mm[10];
unsigned char ss[8][16];