请帮我看一下这篇作文那里写的不好~谢了

平凡也美丽平凡是一粒沙,平凡是一滴水,平凡是一块石头、一棵小草……平凡似乎微不足道,不会引人注意。一粒沙可以闪耀迷人的光华;一滴水可以荡涤污秽的土壤;一块石头可以守卫青青... 平凡也美丽
平凡是一粒沙,平凡是一滴水,平凡是一块石头、一棵小草……平凡似乎微不足道,不会引人注意。
一粒沙可以闪耀迷人的光华;一滴水可以荡涤污秽的土壤;一块石头可以守卫青青的草地;一棵小草可以带来一缕生机……平凡的沙,水,石头,小草也可以彰显自身的美丽,所以,平凡也美丽!
平凡的沙铄是美丽的。“最美司机”吴斌就犹如一粒沙子,在司机道路上平凡地工作,平凡地生活,看似微不足道,十分渺小……但当危险逼近他驾驶的满载乘客的车时,他毅然决然地敏捷地把车安稳地停着,以自己的生命换取别人的生命!他在渺小的岗位上闪耀了自己人格的光华,平凡也美丽!
平凡的水是美丽的。城市清洁工们就像是纯净的水,平淡无奇,但他们却始终为让我们拥有更干净,更清洁的城市而付出努力与汗水。凌晨,当城市笼罩在一片薄雾之中,他们就开始行动,“唰——唰——”他们拿起竹扫帚,用心地打扫着地面。夜晚,城市的灯火亮起,点点的繁星高挂在夜空,他们仍未休息,坚持清楚地面上的每一块垃圾……他们获得了“城市美容师”的称号!清洁工们如水般平凡,荡涤了污渍,还我们一个干净的城市!平凡也美丽!
平凡的石头是美丽的。石头能守候青青的草地,而军人坚如磐石,默默无闻地守卫着祖国的边疆,维护社会的安定,平凡也美丽。
平凡的小草是美丽的。小草带来生机,正如努力工作的人民,他们用勤劳的双手,为国家的前途带来生机!
平凡也美丽,平凡的人也能缔造价值!让我们就做一个平凡的人,堂堂正正做人!
善痴春Rv
最美司机那一块,“他毅然决然地敏捷地把车安稳地停着”敏捷用的不好;写石头的时候,最好结合时事,把地震中军人的形象描写下;最后收尾太快,可能字数到了,急着结束。
如果是小学生写的,不必修改,老师肯定有很多圈圈来圈那些写得很好的地方。
如果是初中生写的,也算不错,只是有点流水账的感觉。
如果是高中生以上写的,那就要多看看课外书,让文章更有层次,更有重点。
空自笑叹花迟
先赞一下,写的不错的啦,但是一楼说的蛮有道理的,题目是一个方面,还有就是同学你从头至尾都贯穿着“平凡也美丽”,是扣题了没错啦,但是有一点罗嗦了,个人建议把前几段的这句删了,在最后几段再用一定的篇幅来总结外加扣题,还有就是主次有点不分明,你其实可以详写一个例子,其他的略写,会更有主体,望采纳啦~
547501983z
首先 题目要让人眼前一亮 可以改为 平凡中显美丽