美制螺纹标准NPT3/4是多大的尺寸

哈秋聊教育

美制密封管螺纹NPT3/4的牙数14、螺距1.814、牙型高度1.451、大径26.568、中径25.117、小径23.666、外螺纹小端面内的基本小径23.127。

npt螺纹是一种美国标准60度锥管螺纹,分为一般密封圆柱管螺纹和一般密封圆锥管螺纹,配合方式由“锥/锥”配合,“柱/锥”配合。

美制螺纹中每种螺纹管每英寸有固定的螺纹数(单位的螺纹数)。TPI或pitch就是单位的螺纹数。 3/4" NPT标准的螺纹管每英寸有14条螺纹。每个标准必须有固定的单位的螺纹数(TPI)和固定的外部直径。

扩展资料:

螺纹按其截面形状(牙型)分为三角形螺纹、矩形螺纹、梯形螺纹和锯齿形螺纹等。其中三角形螺纹主要用于联接(见螺纹联接),矩形、梯形和锯齿形螺纹主要用于传动。螺纹分布在母体外表面的叫外螺纹,在母体内表面的叫内螺纹。

在圆柱母体上形成的螺纹叫圆柱螺纹,在圆锥母体上形成的螺纹叫圆锥螺纹。螺纹按螺旋线方向分为左旋的和右旋的两种,一般用右旋螺纹。螺纹可分为单线的和多线的,联接用的多为单线;用于传动时要求进升快或效率高,采用双线或多线,但一般不超过4线。

三角形螺纹主要用于联接,矩形、梯形和锯齿形螺纹主要用于传动;按螺旋线方向分为左旋螺纹和右旋螺纹,一般用右旋螺纹;按螺旋线的数量分为单线螺纹、双线螺纹及多线螺纹;联接用的多为单线,传动用的采用双线或多线;按牙的大小分为粗牙螺纹和细牙螺纹等,按使用场合和功能不同,可分为紧固螺纹、管螺纹、传动螺纹、专用螺纹等。

圆柱螺纹中﹐三角形螺纹自锁性能好。它分粗牙和细牙两种﹐一般联接多用粗牙螺纹。细牙的螺距小,升角小,自锁性能更好,常用于细小零件薄壁管中,有振动或变载荷的联接以及微调装置等。管螺纹用于管件紧密联接。矩形螺纹效率高,但因不易磨制,且内外螺纹旋合定心较难,故常为梯形螺纹所代替。锯齿形螺纹牙的工作边接近矩形直边,多用于承受单向轴向力。

参考资料来源:百度百科-npt螺纹

参考资料来源:百度百科-螺纹

killatw

  美制螺纹标准NPT3/4是指:尺寸代号为3/4的管螺纹。具体的尺寸可查下表。

  NPT 是 National (American) Pipe Thread 的缩写,属于美国标准的 60 度锥管螺纹,用于北美地区,国家标准可查阅 GB/T12716-1991。NPT3/4螺纹的各尺寸可查下表:

兰墨尔17
美制密封管螺纹NPT3/4
牙数14
螺距1.814
牙型高度1.451
大径26.568
中径25.117
小径23.666
外螺纹小端面内的基本小径23.127
jipeng8866
大径26.568
中径25.117
小径23.666
螺距1.814
百度网友b18144
NpT3寸外牙,外径多大开始车牙