乙肝抗体三个抗体阳性要不要看,会是什么情况

病情描述(发病时间、主要症状等):09年体检时发现,去交大二附院检查说不是,没有问题... 病情描述(发病时间、主要症状等):
09年体检时发现,去交大二附院检查说不是,没有问题
原野笛声
检查结果是表面抗体阳性、E抗体阳性和核心抗体阳性,其余为阴性,说明曾经感染过乙肝病毒,但已经好了,即机体已经通过自己的免疫系统产生了保护性乙肝抗体,不仅完全清除了乙肝病毒,以后也不会再受到乙肝病毒的侵袭了。
一个人身体内携带乙肝三个抗体,这是人体免疫机能正常的表现,是非常好的事,根本不需要再给治疗。要知道并不是所有的+号都不好,更不能见到+号就治疗。非把+号去掉那就大错特错了。
乙肝专家蔡晧东医生说:
“抗”指的是抗体,抗体是人体自产的一种免疫球蛋白,任何健康人体内都有各种各样的抗体,当外界微生物、病毒、细菌侵入的时候,立即被人体的免疫细胞发现,识别入侵者并针对性的产生一种“抵抗物质”,即抗体。所以抗体是人体的保护性防御武器,它是个好东西!门诊中有很多人拿着“三抗”的化验单要求治疗,认为“三抗”是三个+号,有+号就是不好,就要把他抠掉,还真有不少“医生”给予“认真的治疗”,有“三抗”的人花了不少冤枉钱,因为没有治好+号,又辗转求治令人哭笑不得。其实这三个抗体根本没必要治疗,有这“三抗”是我们求之不得的呢。
MCE 中国
匿名用户
三个抗体阳性,说明是急性HBV感染后康复。不用治疗,建议定期复查两对半。
燃放的心1M
好 想是有抗体