java中,JComboBox下拉框选项事件。比如我选择一个,怎么返回相应的事件

能给个例子最好... 能给个例子最好 展开
百度网友acfb1c5

选中事件:

 JComboBox<String> comboBox_4 = new JComboBox<String>();
 comboBox_4.setBounds(199, 117, 35, 22);

  panel_2.add(comboBox_4); //这是父容器
  comboBox_4.addItem("1");
//添加元素
  comboBox_4.addItem("2");
  comboBox_4.addItem("3");

//监听选中
   comboBox_4.addItemListener(new ItemListener()
  {
   @Override
   public void itemStateChanged(ItemEvent e)
   {
//如果选中了一个
    if (e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED)
 {
 //这里写你的任务 ,比如取到现在的值
String text=(String) comboBox_4.getSelectedItem();  }
   }
  });
zh52722
用combobox的onSelect来触发事件应该就可以了吧
追问
没有这个方法吧?你可以给个例子吗?
追答
sorry,我看错了,给你找了篇博文,你看看是不是你要找的
http://bbs.csdn.net/topics/310017621