要一个网名是出自文言文或古诗里的,要对偶句,八个字,要有积极意义,类似于“东隅已逝,桑榆非晚”这样的 20

白衣奶爸

关关雎鸠,在河之洲。
【表示爱慕的】
逝者斯夫,不舍昼夜
【表示珍惜时间的】
希望我的回答对您有帮助,祝好!
祝您学习进步!
如果不懂建议重新提问,也可以直接追问哦。
sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

高山仰之,景行行之。
出自《诗经 小雅 车辖》。高山, 喻高尚的德行。景行,大路,比喻行为正大光明,经常“喻以崇高的品行”之意。后以“高山景行”比喻崇高的德行。
a519160138
烈士暮年,壮心不已
气蒸云梦泽,波撼岳阳城。
孑孓_蟾蜍
静以修身,俭以养德
投我以桃,报之以李
青青子衿,悠悠我心
jsylzdh
烈士暮年,壮心不已

身无双翼,心有灵犀