用C语言编写的源程序必须经过编译连接后,生成扩展名为.EXE的可执行文件,才能运行???对吗

哥们,这么理解是对的,不过感觉有点表面。
建议看看计算机一些原理,像你说的这个问题我会想到,计算机最终只能识别二进制码,
所以其实不管我们一切啥语言,最终都是通过编译器编译成二进制码,计算机才能识别
而去运行,而C语言编写的程序,肯定是要经过一系列的编译,链接,生成可执行的文件。
在windows系统中,执行文件都是.exe为扩展名的。不过在linux系统中就不一样了,linux
系统并不区分扩展名,所以也就无所谓什么.exe之类的文件,只要知道最终生成可执行的
二进制文件就可以了。
匿名用户
对!
svs178
好!
顽固米奥
是的