燕子在家里做窝好吗?

来自戒台寺明艳端庄的鳄鱼
没什么好,也没什么不好。
一方面讲,燕子是益虫,它会捕食周围的害虫,从而保护附近植物。这方面来件,是好事。
二一方面,燕子是动物,动物就会有粪便排出,这个,是直接落在巢穴口下方的地上的;动物就会有繁衍,小燕子会孵化,会有点小吵闹小噪音。这方面来讲,属于不好。
还有一方面就是迷信方面了。说鸟住的地方风水好啦、粘财气喜气啦等等。其实你会发现,有没有它,你的命运是一样的,关键在你自己的习惯和作为。
所以,综上所述:没什么好,也没什么不好。
东篱文社
如果用传统观念来说的话这是好事,人们都喜欢让燕子在自己家屋檐底下搭窝。
简尘邶凌春
恭喜你燕子新家的主人和邻居,按照民间说法,燕子在家里座窝是令人欢喜相告的事情呢,说明这家人家好人好日子过得好,燕子才会光临‘寒舍’,没有什么忌讳的说法,这是大多数老年人们得说法,见到一位80高龄对传统观念民风民俗颇有资深了解的老教师,说起自家楼房门口燕子座窝兴高采烈眉开眼笑的呢。
yyaijw
好!说明你家大方讨人喜欢