作文 雨天很惬意

囚既瞳V
  朋友送给我一盆花,一盆很普通的花(其实是草,还没长出花的草),这不正是我所喜爱的、需要的么?
  最初,在儿子的阳台上看过这花。一个别致的架子上,深绿的花盆里,草儿蓊郁、繁茂,一片片叶子修长,向上伸展,周边的叶子则向下弯曲或下垂,把花盆遮得面目几无;叶缘镶着一脉脉浅白花边,白衬着绿,透露出淡雅清丽。更那绿蔓恣意垂挂着、延伸着、盘亘着、缠绕着。别具一番情趣。
  “是吗?这就是吊兰啊!”
  我有些不屑自己的孤陋寡闻,又不得不原谅自己的孤陋寡闻。我知道自己住进小城是有些时日了,但如今还工作在农村,哪有闲情逸致弄花弄草啊,自然就难以识得它们了。
  于那一刻起,我就想着要像儿子那样养一盆吊兰了。一日大家聊天时我无意说起此事,那朋友竟真的送我一盆吊兰,这成就了我一半的心思,我真是没想到——有点喜出望外。该买个怎样的架子呢?我像挑选一件相伴终身的物件一样,一个个花店寻着,最终买了个咖啡色三脚金属架。乳白的花盆,青葱的叶子,袅袅的蔓,往架子上一放,浑然一体,美极了。花架放哪呢?我又像安放一个会与我交流的的小精灵一样,一会窗边,一会门边,不断变换着位子,最后还是放于窗台边了。因为那儿阳光忘不了会来打探,风儿也不时会溜进来送上几个吻。假日里回家,我总会仔细端详它,看它有些什么变化,叶是不是更长了,蔓是不是更缠了,还细心浇上一些水。突然有一天,它开花了,一小朵,一小朵,白莹莹的,像那细细的雪花,缀在一根根蔓上。这是我第一次看到吊兰花。我的心里也像开了花一样。
  一些很细的事,就这样常常撩起我们一串串兴致,或曰一个个小小的感动。于是,我们可不可以这样认为,这样的一些感动就蕴藏在我们的日常生活中,环绕在我们每一个人的周边。它被幸福的因子包裹着,你细细的感觉它,发现它,品味它,幸福就一定伴随着你。古人云,人生有四大幸事,洞房花烛夜,金榜题名时,久旱逢甘霖,他乡遇故知。这固然不错,但人生仅仅因为大喜大乐、或大红大紫才觉得是幸福,那我们的人生就太枯燥了,太无聊了。“自信人生三百年”,人生能有多久并不重要,重要的是要学会生活,收获感动,更不要遗弃那些小小的感动,再把那些感动孵化成幸福,转化为幸福,感知幸福,那么你就是一个幸福的人。我有一个至亲,他儿子的同学于远方回来了,有朋自远方来不亦乐乎,叫他一起去上酒店。他拒绝了。他说,他去了起码多要一个菜。这让人感觉好笑。一般来说,儿子邀自己上酒店多高兴啊,心里一定会有一份感动,一丝幸福,那在乎多不多一个菜呀!因为自己的付出有了回报了,儿子能干了,会赚钱了,可以开始享受一点幸福了。他却没有感觉,或者说感觉不到,仅仅看到因为多要一个菜而宁肯舍弃这种幸福,在我的印象里,他似乎还没上过一次酒店,在现代社会这也算是另类,我不知道这算不算是一种悲哀。为了一点钱,为了一点小事,总是想不开,忧忧郁郁 ,没见有一日笑容。

打字不易,如满意,望采纳。
追问
初中生的作文要记叙文