香港公司,是开设香港本地账户好?还是离岸账户?

注册的香港公司,人在广州。现在纠结是要开设香港银行账户,还是开离岸账户。目前来讲,一年有个20万美金的入账就很不错了。暂时没有打算做大。主要是接收一些飞单和工程单货款的。... 注册的香港公司,人在广州。现在纠结是要开设香港银行账户,还是开离岸账户。目前来讲,一年有个20万美金的入账就很不错了。暂时没有打算做大。主要是接收一些飞单和工程单货款的。主要是作为中间商来接收货款。注册公司也是为了安排款给工厂比较主动和方便的目的。请高手指教。谢谢 展开
快乐E宝
离岸账户和香港本地账户各有其优点。香港本地账户现金存取自由,网点也多,配有公司提款卡,可以在大陆的ATM提取人民币;开离岸账户的话,如果您需办理什么手续也方便您操作,不过离岸账户是只能通过转账方式操作的。
香港公司账户,无论开设在哪里,只要公司利润是来自香港以外,那么都不需要在香港纳税;
报税,不分是否香港本地账户or离岸账户,0报税的风险并不没有任何的比率存在
大陆离岸账户,亦是香港公司账户,如果被税局抽查,一样是可以追究公司账户;
无论账户开在哪里,到报税的时候,都需要进行报税;选择什么报税方式,是根据公司业务的实际情况来选择;
jbl22655612
金百利回答您:根据您的描述,您注册公司主要是对账户有需求,不管是香港本地账号,还是离岸账号,都能满足您的账户的需要。我们建议就近选择账户开户乃上上策
姳媤bIc05
香港公司注册后,可以选择开本地账户,也可以选择开离岸账户。
离岸,是一个相对词语;

对于香港公司而已,在香港银行开户,叫本地账户,在香港以外的银行开户都是离岸账户;

对于非香港和大陆注册的公司,在香港/大陆开户,都是离岸账户;

香港银行开户,可以得到银行卡/存折之类的,日后也可以在香港银行柜台进行现金操作;香港银行卡,还可以在大陆的ATM取出人民币现金。香港的银行大部分都遍布全球,款项入账时间比较短。虽然人不在香港,网银操作也很方便。

但是,如果要做TT、L/T等单证,大陆人去香港就不方便了,要来回快递,需要耽搁些许时间;再者,大陆和香港存在语言和文化思维的差异,跟香港银行工作人员沟通方面相对有点难度。

大陆银行开户,除了账户信息,什么资料也没有;不可以在柜台进行现金操作(账户是外币账户,大陆只有人民币),只可以通过网银转账方式操作账户。

但大陆银行离的近,办理什么事项跑腿也快。跟工作人员沟通也顺利方便。

无论银行开在哪里,都是外币账户,不受外汇管制。

哪里的账户好呢?其实是看个人的需求而定;没有最好,但有最适合的。
QQ66346801
-大陆帐户 B-香港帐户
两者的共同点
1- 收付汇都无金额限制,不需核销
2- 都有网银可转可查
3- 都需要转个人户才可结汇成RMB
4- 都可操作TT,LC,保函等
5-都可对公对私收款转帐
区别:
1-A无存取现功能,B仅限于在港大额存取现
2-A收款到帐稍慢,B收款快
3-A不可开或收支票,B可开或收支票
4-A服务不如B
5-A手续费低,B手续费高
QQ1937775478
内地账户,和香港账户都能往个人账户转钱,只是内地的离岸账户不能取现而已,应该不妨碍你的操作