异地户口如何迁入石家庄?

创作者fjslf1420

办理外省市迁入本市的户口,应向迁入地派出所交验的证明证件:

1、迁入人的户口迁移证、准予迁入证明和居民身份证;

2、市局、分(县)局开具的入户证明;

3、迁入户的居民户口簿;

4、18周岁以上人口交本人正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张;

5、毕业分配应持报到证和接收单位局级以上组织人事部门的报户口证明和接收单位证明。

所需材料:

1、夫妻投靠入户:被投靠人申请、身份证或户口簿;接收单位证明;结婚证书;夫妻双方身份证或户口薄;拟迁移人员的户籍证明和随迁人员的户或员关系证明或公证书。

2、父母子女投靠入户:被投靠人申请、身份证或户口簿;接收单位证明;投靠人户籍证明和户成员关系证明或公证书;夫妻同时迁入的还应出具结婚证书;已达到法定婚龄的子女投靠父母,还应出具婚姻登记机关的未婚证明。

3、近亲属投靠:出具法定监护(抚养)人丧失抚养能力或病故伤亡证明和与被投靠人确立监护(抚养)关系的公证书。

扩展资料:

户口遗失补办手续:

1、常规办理程序

本人填写身份证丢失原因和申请补办报告,办理遗失申明(如登报等);凭本人户口,符合标准的身份证相片,单位证明或街道居委会证明到户口所在地公安机关申报补办手续。

2、在校学生办理程序

本人写出身份证丢失原因和申请补办报告,办理遗失申明(如登报等);持学生证到学校保卫处开具证明,借出本人户口,到户口所在地公安机关申报补办手续。

3、毕业生办理程序

根据身份证办理规定:居民身份证必须在其户口所在地办理,毕业学生在办理完户口迁移手续后出现身份证遗失或被盗情况,必须先到户口迁入地落户,再按常规办理程序办理补办手续。

参考资料来源:

百度百科-户口迁移

百度百科-户口

人民网-跨地市户口迁移“一站式”办理

人民网-外省户口迁移问题求助

邻家楠方姑娘

石家庄实行户口准入“一证迁”。

1、省外户口人员在市区、县(市)城区和建制镇派出所申请户口迁入时,只要派出所审核完成,就直接打印《准予迁入证明》,申请人持准迁证前往现户口所地办理户口迁出。实现省外人员迁入我市城区、城镇落户的“一门办、即时办”。

2、省内户口人员在市区、县(市)城区和建制镇派出所申请办理户口迁入时,只要派出所审核完成,应当场开具《省内户口迁入核准表》,直接办理户口迁入。实行省内人员迁入我市城区、城镇落户的“一站式”一门即时办结。

扩展资料

石家庄户口迁入相关规定:

1、省外户口人员申请迁入石家庄市市区、县(市)城区和建制镇的,凭居民身份证向落户地派出所申请户口迁入,同时可随迁配偶、子女、双方父母户口。

2、省内户口人员申请迁入石家庄市市区、县(市)城区和建制镇的,凭居民身份证和户口簿向落户地派出所申请“一站式”办理落户,同时可随迁配偶、子女、双方父母户口。

3、对户口已落户各大中专院校集体户的学生,凭学生证(省内需同时提供集体户口页)申请办理户口迁入我市市区、县(市)城区和建制镇。

对申请迁入人员,落户亲属、朋友家的,应征得亲属、朋友同意(同意落户声明书)或持亲属、朋友家庭户口簿办理;

在本辖区内租用的保障性住房、其他租赁房屋,房屋所有者不同意落户(或租赁合同失效的)的及没有正式地址门牌的居所,且无亲属关系的迁入人员,可以在派出所社区公共地址上申请落户。

参考资料来源:凤凰网没房子户口落到哪里?官方解答石家庄“零门槛”落户

帐号已注销
1、如果您是外地人员在本地工作,可以将户口放在单位的集体户下,即可迁户口。
2、如果您是女士结婚嫁到石家庄男士家里即可办理落户手续。
3、如果您是外地人员在石家庄市买房办理房产证必须要是本市户口即可办理迁户。
4、还有可以直接放在省人才集体户口下即可。
恭景平Rz
知道合伙人教育行家
川师大中文系本科毕 业,教师行业工作13年,喜欢看书,热心助人,爱生敬业。

您要带着身份证或户口簿、《房屋产权证》,到想迁入地的派出所提出申请。获得批准后,领取《准予迁入证明》,然后再带相关证件及材料到户口所在地派出所办《户口迁移证》,之后就可到迁入地派出所办理落户手续了
jyf2828
买房子 或者投靠直系亲属