青春痘为什么不能用手挤

匿名用户
尽量不要用手去触碰痘痘或挤痘痘
痘痘其实是一种痤疮或者粉刺,是皮肤感染的后果,所以不要用手去触碰这个伤口,因为手上的细菌很多,会让痘痘更加严重,对于怎么去痘痘非常不利。同时,更不要去挤痘痘,这是因为很容易让痘痘再次感染,如果护理得不好就会引起凹洞,黑斑等等后遗症,最好的方法就当青春痘干燥、密实时,让它在清洁时自然掉出。
燕处超然r
不要想着说把它挤掉好看,哥以亲身经历告诉你,用手挤将来就留下一个坑
语莫丽G
因为破了会留下疤痕,更不易好了
百度网友e325bd5
容易细菌感染
失心梦慧慧
会留疤
追答
因为挤过会留疤!