FOB交货条件下的风险及措施防范

kiss愚
一、信用证的付款条件必须是即期的,不可撤消的信用证。
二、认真做好审单工作。
三、加强信用风险管理,重视资信调查。
四、努力提高业务人员素质,保持高度的警惕性。
五、遵循一个原则:在客户没有付款之前,对货物要有绝对的控制权。
以上是主要的,更多详细介绍到外贸杂志C周刊网站去看看“FOB指定货代的风险防范”这篇报道吧!!!
百度网友d5a725adc
FOB下租船订舱是由买房负责,要防止买方与船公司勾结,负责会钱货两空。
审查买方的资信状况,首次交易不能完全使用FOB交易方式,可以与托收并用,先取得一部分货款。
yang6450
FOB是象征性交货,只要卖方在指定的时间将货物交到指定的船上,并提供符合规定的单据即可。风险划分就是以交货点划分,交货前一切有卖方承担。虽然买方购买的“仓至仓条款”的一切险,但保险公司承保责任的起讫是“船至仓”,交货前的风险由卖方承担。并且卖方不是与保险公司签订保险合同的,买方才是,只有保险单的合法持有人才有索赔权。