作文走过风雨400字 30

百度网友0bebd99
初中小学生作文网 12月29日 发表评论
走过风雨,就是走过一段心路;独立面对风雨,才会迎来人生旅途中真正的成长。

——题记

我想象自己是一个流落异乡的旅人,手中提着厚重的旅行箱,在落满枫叶的小径上缓缓前进。

我路过原野,金灿灿的油菜花如同阳光般充斥了每个角落,每一缕清风里都有独特的明媚而温暖的气息,金浪翻涌着火热的生命力,被雨水涤荡过的天空异常纯净,仿佛被轻纱包裹的蓝汪汪的水晶。空气里还弥漫着泥土混着青草的味道,浑身如同洗尽铅华般惬意凉爽,我在无数沉甸着木棉花的树梢,采撷一片火红的花瓣,留作厚厚的日记里被压得扁平的书签。

我步行的足迹完整地保留在走过的湿润的土地上,也许有一朵朴素纯白的蒲公英从这里开放,将着浅浅的痕迹轻轻掩盖。等时间悄悄地抹去一切痕迹,这条鲜少有人来过的小路还会像当初那般幽静美丽,荒草萋萋,是否会有人在我曾驻足留恋的樱花树下,缅怀那早逝的生命?

一年四季的香气在一本本书籍的扉页上流转,那里记载着对这个世界窥豹一斑的认识和描绘,记载着不同季节却同样美丽的梦想和心情,柔和的风在调皮地跳舞,旋转,深情地亲吻着泛黄的书页上群蚁排衙的铅墨,那诗意的惆怅就在漫不经心中荡漾了。

我独自走过很多地方,粗略地欣赏过大自然奇妙的鬼斧神工:那险峻雄奇的群山和清新淳朴的河流,那气势磅礴的云海和虚幻缥缈的海市蜃楼,那辽阔无际的草原和波澜壮阔的大海……我也曾在茫茫沙漠中挣扎求生,在暴风骤雨中颠沛流离,在荒山野岭中路迷粮绝,在险峰峭壁上踯躅徘徊。我看过太多亮丽的风景,也品尝过太多苦酒的滋味,但这就是成长,这就是人生,这就是谁也无法逃避的轮回。

我想象自己是一个立志环游世界的航海者,一生与小船相伴。

我早已习惯并学会欣赏大海那看似单调的画面下无穷无尽的美丽。当黎明的微光划破幽邃的宇宙,我便站在甲板上看着太阳从灿烂的朝霞里涌现,瞬间喷射出万丈绚烂的光芒,平静澄澈的海水仿佛燃烧成熊熊大火,海风很凉,但是我感到很温暖。我知道今天一定会是个万里无云的好天气。

我永远守在桅杆那高高的?望台上,平平注视着远方。在枯燥单调的生活中,我早已学会了同飞翔的海鸥们交谈,它们悠闲自在,不受约束。我经常将捕来的鱼儿毫不吝啬地扔给它们,它们也经常告诉我何时风暴会来、哪里有暗礁和海流。在我打鱼毫无收获时,它们有时甚至会为我叼来一枝橄榄枝,或是活蹦乱跳的小鱼。它们是我追求理想道路上唯一的朋友。

大海浩瀚无际,我有时甚至会怀疑我要被永远留在这片纯蓝色的世界里。我从不相信风向和天气,我把一切的希望寄托在罗盘上面,因为只有它才是真实的,它永远不会欺骗我,使我偏离熟悉的航路。

大海的脾气永远捉摸不定,有时如同温婉柔美的少女,恬静和羞涩,向我倾诉着缠绵的爱意;有时却像暴躁的野兽,翻手为云覆手为雨,誓要将一切葬送在可怕的海浪和啸风里。我已经习惯了它的阴晴不定,反复无常。尽管有时候猝不及防,但丰富的经验和阅历依然让我能冷静面对,我有信心。

闲暇之余,我会靠在舱边,向海面洒下一点面包屑,一大群鱼儿便聚过来,争相竞跃。我欣赏它们矫健敏捷的身姿和绚丽缤纷的色彩,如同很多年前欣赏父亲院子里那姹紫嫣红鲜花。“也许这样过下去也挺不错”我情不自禁这样想。我早已习惯漂泊无定的生活,习惯自己终日操劳,自食其力。虽然有时候会怀念儿时快乐无忧的日子,但这样的生活更使我安心和满足,我也许一直在无果的道路上探求,我也许明白自己就算付出再大的努力也不会有结果,但我依然扬帆前进,永不回头。

光阴荏苒,当我回首往事的时候,我会带着忧伤而平静的心情正视当初的选择,我也许会有一点儿后悔,但我依然不会驻足停留,而是坚定地朝着当初那个方向走下去。

一路上我走过风雨,茁壮成长。
(这篇作文删改一下绝对满分左右没问题了)

落花蹁跹,衰草盘桓,或一路荆棘泪水,终化为暮春之魂,他们走过了风雨。熬过了,便化作春泥更护花。人生亦是如此,不经历过风雨,怎能抬头望见彩虹呢?  路偶尔太弯,梦偶尔太虚,你偶尔会跌跌撞撞找不到方向感。当生活的挫折想漏洞般席卷而来时,你退缩了吗?或许你会因为生活的不甚如意而在树下徘徊,在雨中沉思,在黑暗中落泪。但请你一定要相信:走过风雨,会见彩虹。这时候,你便会发现:挫折的阴霾不过是短暂的雨季,走过挫折,走过风雨,我们会更好!

昨天,清风将夕阳的余晖摇曳成一片凄美的风景。有一位诗人正在对酒当歌:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。"多么豪迈的诗句,多么豁朗的心态。洒脱中透着一股坚定,坚定中蕴蓄这一份希望:走过风雨,会见彩虹。

我从风雨中走过 “不经历风雨,怎能见彩虹”,于是,在风雨中,我勇往直前。   学习过程中免不了考试,一场场的考试成了我们学习的动力,成了我们的心病。我们会因佳绩而喜,因考差而悲,成绩是一个结果,接着我们还要好好品尝这个果实。   当我们取得好成绩时,你就会享受到果实的甜美:老师的认可,同学们的称赞,家长的奖励……相反,如果我们考砸,那这颗苦果你也不会逃过的。   在这场考试的风雨中,我曾无数地跌倒过,在老师的不满下,在家长的埋怨下,我曾几度尝试放弃,但心底的那个声音一直在叫我,不能放弃,站起来勇往直前!   所以,看到因自己的轻视而考砸的成绩时,我不会抱怨,不会大哭一场,因为我还要勇敢地走下去。我会拿着考卷,认真推敲半天,在找出错误的同时,我长了记性,而且寻求出一套自己的学习方法。我不会嚼着苦果一心想着尽快吞进肚里,而是慢慢品味它的苦,在苦中细细思忖、反省、寻求新出路,待它慢慢融化,我还要回味它的苦,记住这难忘的苦。关于描写挫折经历的初中作文   “不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”于是,在风雨中我勇往直前。!!!
(这两篇稍微差一些了,不过可以参考)

走过风雨
  人生总有不平,它像一场突如其来的暴风雨;它像惊涛骇浪的茫茫大海;它像铺满荆棘的森林。但是每当我怀着坚持不懈的精神,顽强的走过风风雨雨后,我总会看见久违的彩虹。
  大意失荆州,初淋朦朦苦雨
  我在班级里的数学成绩一向是名列前茅,但是那次期中考试却让我愧恨难言。静心反思,考试前我麻痹轻视。可我万万没有想到,考卷上看似简单的题目处处有陷阱。公布成绩后,面对67 分的成绩,我脸面全无!再看看别人手舞足蹈的得意样,我真是又气又恨。我输得好惨啊!回家的路上淋着朦朦的苦雨心里也有一片挥之不去的阴霾。我把自己独自关在房间里,背着人流下了悔恨的泪水……“你说风雨中着点痛算什么,擦干泪不要问为什么!”这时一阵铿锵有力的歌声在我耳畔响起……是的,这点风雨算什么?我一定要走过风雨,用我的努力获得胜利!
  卧薪尝胆,努力重新崛起
  为了我数学的崛起,从此,爱不释手的游戏机被我束之高阁;每日必看的漫画书被我打入“冷宫”;而我先前置之脑后的数学卷却成了一日不见如隔三秋的良友。为了改掉心气浮躁的毛病,我要求自己反复读题三遍;为了避免计算出错的失误,我逼迫自己做了大量的基础题;为了改掉随意涂改的毛病,我强制自己先在草稿纸上算清过程。几个月来,我没有一天敢放松自己。满脑子都是数学。有一次我和同学们打篮球,可“人在操场,心在数”出正想得入神,头猛地被撞了一下,原来篮球砸到脑袋。这一砸倒好,脑子好像开窍了,顿时灵感大现。于是,我顾不上疼痛,连忙把这突如其来的灵感给记了下来。努力的过程是艰苦的,可收获是甜蜜的。
  走过风雨,重整雄风摘桂冠
  有志者事竟成!经过不懈努力,我的数学成绩在几次测验中又再次回到领先位置。终于,我迎来了期终大考。我信心百倍地走进考场。拿到试卷,我仔细审题,认真计算。填空题、选择题得心应手,解答题,综合题一帆风顺。等到公布分数的那一天,我怀着激动的心情拿到了97分的考卷。
  “阳光总在风雨后,请相信有彩虹 …… ”,没错,月有阴晴圆缺,天有不测风云,人有坎坷挫折,但是正如歌词中唱到的只有勇敢地面对风雨,才能迎来灿烂的阳光、美丽的彩虹和无限光明的未来。

(这是最后一篇了!这个肯定也能拿高分的!)

就是以上这些了!希望您能采纳我!这些弄出来实在不容易!
匿名用户
昨晚太热了,一夜未睡好。我正做着美梦被吵醒了。夏季哪怕晚上再热,早晨总是比较凉爽的。可今天早上却热得有点透不过气,我睡意朦胧往外走,听见妈妈在厨房里自言自语地说: “热死了,这鬼天气看来要下雨。”要下雨?我赶紧跑到窗户前一看,呀!天灰蒙蒙的。看来雨下定了,我心里一阵欢喜。
  上午10点左右,天空暗了下来,没有一丝风。我来到楼下,只见墙角下的蚂蚁排成一条黑线,正忙着把食物搬到高处;天上黑云翻滚,似乎要压下来似的。一场大雨,马上就要来临了,下吧,下吧!一个多星期来的烈日暴晒,小树,小草在烈日下已经奄奄一息,缺乏水源的稻田也干得张开了口,它们都渴望快点下雨。
  刚开始,雨就像有人拿苞米喂鸡那样,“哗一一”地撒下一把,地面和瓦片上留下铜钱大小的水印。片刻,这水印无影无踪了。又过些时,雨就像开仓放谷一样连续不断地倾泻下来。
  “下雨啦!”“下雨啦!”院子里的几个小孩跑到下楼,摊着手在雨丝中钻来钻去欢闹着。。。。。。雨点逐渐密集起来,小孩们头发湿透了,才抱着头跑回家,跑进屋又倚着窗朝外看。
  雨更大了房顶上,街上溅起了一个一个的白酒窝的雨花。酷热时不知躲到那去的风,这时一阵阵地刮来。
  雨下了很长时间,天也亮了屋内不再闷热了,院子外墙角的辣椒不但喝足了水,还冲了个“淋浴”澡。
  中午,屋内变得凉快了,可大雨仍旧持续不断,一个劲的下着。

  初秋,牵牛花把我家的窗户上点缀得格外美丽。秋风轻轻拥过,窗户上的叶子就像一群群的蝴蝶扑打着翅膀,漾起一阵波纹,煞是好看。
  牵牛花刚长出来的叶子是绿色的,它绿的像碧玉像翡翠,让人看了心醉。叶子越长越大,它随着藤缠着窗户往上长。藤要是没有缠着依附物,不几天就枯萎了。
  到了八月份,牵牛花每天清晨伴着太阳开放,红色的、蓝色的、紫色的花就像一个个小喇叭,所以人们又叫“喇叭花。”他好像告诉我们:金色的秋天来了,因此我们叫它“报秋花。”太阳落山了,牵牛花也谢了。第二天早晨,又有一批新的花随着太阳开放。
  初冬,牵牛花全部开完了,叶子也枯黄了。这时在它们的茎上长了一批含苞未放的花骨朵儿,花骨朵儿的外壳自动裂开,黑色的种子落在泥土里。严寒的冬天过去后,在阳光雨露的滋润下,破土而出。
  看到枯萎的牵牛花,我难过极了。爸爸安慰我说:孩子,别伤心,花有重开时,到了明年秋天,又会和我们再见面。听了爸爸的话我充满着无限期待。
cc君生我未生
落花蹁跹,衰草盘桓,或一路荆棘泪水,终化为暮春之魂,他们走过了风雨。熬过了,便化作春泥更护花。人生亦是如此,不经历过风雨,怎能抬头望见彩虹呢?  路偶尔太弯,梦偶尔太虚,你偶尔会跌跌撞撞找不到方向感。当生活的挫折想漏洞般席卷而来时,你退缩了吗?或许你会因为生活的不甚如意而在树下徘徊,在雨中沉思,在黑暗中落泪。但请你一定要相信:走过风雨,会见彩虹。这时候,你便会发现:挫折的阴霾不过是短暂的雨季,走过挫折,走过风雨,我们会更好!

昨天,清风将夕阳的余晖摇曳成一片凄美的风景。有一位诗人正在对酒当歌:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。"多么豪迈的诗句,多么豁朗的心态。洒脱中透着一股坚定,坚定中蕴蓄这一份希望:走过风雨,会见彩虹。

手机党:接下
闯忍极s
我从风雨中走过 “不经历风雨,怎能见彩虹”,于是,在风雨中,我勇往直前。   学习过程中免不了考试,一场场的考试成了我们学习的动力,成了我们的心病。我们会因佳绩而喜,因考差而悲,成绩是一个结果,接着我们还要好好品尝这个果实。   当我们取得好成绩时,你就会享受到果实的甜美:老师的认可,同学们的称赞,家长的奖励……相反,如果我们考砸,那这颗苦果你也不会逃过的。   在这场考试的风雨中,我曾无数地跌倒过,在老师的不满下,在家长的埋怨下,我曾几度尝试放弃,但心底的那个声音一直在叫我,不能放弃,站起来勇往直前!   所以,看到因自己的轻视而考砸的成绩时,我不会抱怨,不会大哭一场,因为我还要勇敢地走下去。我会拿着考卷,认真推敲半天,在找出错误的同时,我长了记性,而且寻求出一套自己的学习方法。我不会嚼着苦果一心想着尽快吞进肚里,而是慢慢品味它的苦,在苦中细细思忖、反省、寻求新出路,待它慢慢融化,我还要回味它的苦,记住这难忘的苦。关于描写挫折经历的初中作文   “不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”于是,在风雨中我勇往直前。