鼻炎应该注意什么? 20

女子力科学社

zyy02010201
鼻炎生活饮食注意事项
  1.要进行体育锻炼,每天早上起来跑步,有助于增强体质,增强机体免疫力。   2.日常饮食要清淡,不要吃辛辣的食物,鱼虾等腥味的食物要少吃。   3.用手按摩鼻的两侧,有助于促进血液循环。   4.用盐水洗鼻可以有效地清洁鼻腔,能调节鼻的湿度和促进鼻腔的血液循环。   5.要提防感冒,感冒也会容易引发鼻炎的。

朝阳照大地马鸣风
1.要进行体育锻炼,每天早上起来跑步,有助于增强体质,增强机体免疫力。
2.日常饮食要清淡,不要吃辛辣的食物,鱼虾等腥味的食物要少吃。
3.用手按摩鼻的两侧,有助于促进血液循环。
4.用盐水洗鼻可以有效地清洁鼻腔,能调节鼻的湿度和促进鼻腔的血液循环。
5.要提防感冒,感冒也会容易引发鼻炎的。
淘宝宅哥快充店
1)急性鼻炎:
1,应注意多饮水。
2,室内通风。
3,发热时要适当休息,注意保暖。
4,出门时需戴口罩。
5,饮食宜清淡,易消化。
6,使用发汗药物不宜太过。7,中药应轻煎,频饮。8,服药后不宜吃冷饮及食用生冷,酸涩之品。濮阳市油田总医院耳鼻喉科苗相波
(2)慢性鼻炎:
1,平时应注意锻炼身体,参加适当的体育活动。
2,每日早晨可用冷水洗脸,以增强鼻腔粘膜的抗病能力。
3,注意改善工作环境。
4,注意气候变化,及时增强衣服。
5,鼻塞时不宜强行擤鼻。6,不要用手挖鼻。
7,经常保持心情舒畅。
8,保持大便通畅。
9,不宜长久使用具有血管收缩作用的滴鼻剂,如麻黄素,滴鼻净。
(3)干燥性鼻炎及萎缩性鼻炎:
1,适当参加体育锻炼。
2,每天清洗鼻腔,清洗前应将结痂浸软,取出。
3,每天做鼻部摩擦或按摩鼻穴。
4,气候干燥时,出门可戴口罩,或滴用油质滴鼻剂,如复方薄荷油等。
5,戒烟酒。
6,多吃蔬菜,水果,保持大便通畅。
7,不要经常用手挖鼻,以免损伤鼻粘膜造成鼻出血。
8,饮食中忌食辛辣,燥热之物,多吃些蔬菜,水果。
(4)过敏性鼻炎:
1,应尽量避免接触过敏原。
2,采用正确的擤鼻方法。
3,不宜过多使用血管收缩性滴鼻剂。
4,加强身体锻炼。