酒店装修需要注意哪些问题?

手机用户51966
传统的酒店大堂都在追求一种宽敞、华丽、宁静、安逸、轻松的气氛,但现在越来越多的酒店开始注重充分利用酒店大堂宽敞的空间,开展各种经营活动,以求“在酒店的每一寸土地都要挖金”的经营理念。 酒店装修需要注意以下五个问题: 一、设计之前要做市场调研,对酒店的选址、定位、规模、档次等问题做项目可行性分析报告。 二、酒店设计可以为顾客创造多种文化,酒店的设计要有自己的主题,有自己的文化底蕴和特色。 三、酒店装修要因地制宜,酒店的经营和消费者挂钩,切忌全盘模仿或者同时综合模仿多家酒店,失去自己的特色。 四、在设计中要避免老板视角,很多设计师不熟悉酒店的经营和顾客的需求,往往是为了让甲方满意为设计目标,这是设计的误区;设计师在设计的时候要从利于酒店经营管理和客人消费需要为设计理念,并且设计要有前瞻性。 五、酒店装修缺少统筹,酒店设计包括总体规划设计、功能局部和分区设计、建筑设计、景观设计、室内装修设计、线路管道设计、标示设计、管理服务流程设计,这些设计和施工的都要进行系统性的统筹,需要认真对待。 酒店装修注意事项除了以上五条之外,需要注意的细节还有很多,只有投资者与装修设计公司设计师经过深层交流与沟通之后,在设计与施工过程中具体商讨,才能事半功倍的完成装修工程。
泼沐灶铭b6
易尚国际装饰提醒需要注意: 一、设计之前要做市场调研,对酒店的选址、定位、规模、档次等问题做项目可行性分析报告。
二、酒店设计可以为顾客创造多种文化,酒店的设计要有自己的主题,有自己的文化底蕴。
三、酒店装修要因地制宜,酒店的经营和消费者挂钩,切忌全盘模仿或者同时综合模仿多家酒店,失去自己的特色。
帐号已注销

1、前台是很重要的地方,是面对客户第一站。一般总台的位置尽量不要正对着大门。这样既可以办理相关的业务,又给客户提供一个相对安逸的空间,避免太过浓重的商业气息。

2、公共卫生间也是必要的需求,大堂内应该设立公共卫生间,并且位置要隐蔽,不可直对酒店大门。并且卫生间开门后有一定的过度空间,保护客人的隐私。坐厕采用全封闭式,相互间的隔断应到顶,以增加私密性。

3、客房是显示我们品味的地方,客房是客人在酒店内停留时间最长的地方,大家对于它的设计更得注意起来。每个客房都是独立的个体,所以客房的装修风格可以采用不同的主题,满足不同客户得需求。