打篮球时怎样才能更好的突破得分?

就是突破有没有什么技巧、能突进去而且不会被断球。还有三步上篮的技巧、详细些!。... 就是突破有没有什么技巧、能突进去而且不会被断球。还有三步上篮的技巧、详细些!。 展开
冷从阳T3
练习方法:站在底线,持球连续做三个背后运球,每个都是能发起进攻的那种就是不是那种很直的背后,很直的在你进攻的时候就需要调整,浪费了你宝贵的突破时机。是连续的做三个不要变脚步,做完后做一个加速冲刺(切记!!背后运球的手部动作和别的不同一顶是后手的后三个手指拨球即小指,无名指,中指。让球有很强烈的旋转),突破时球走的路线一顶要是向前的!! 这种是最简单的,还有一种是最管用的,那就是双球练习了。方法是站在底线双手个持一球。一手做前变向,另一手做背后变向(初学可能有点难度)。这种方法提高你球性与使用背后运球的熟练性上有突飞猛进的效果。 上回我讲了跨下这次是背后,可以把这两种方法结合起来。可以形成一中进攻动作,先做一个背后运球(到你的弱侧)紧接着一个跨下,在一背后的至弱侧在从背后至你的强手,然后一个前变向晃动,一个跨下到你的弱侧突破! 这招我是百试不爽啊!! 切记不管什么突破尽量突自己的弱侧!! 突破是持球队员运用脚步动作和运球技术超越对手的一项攻击性很强的技术。比赛中,掌 握好突破时机,合理地运用突破技术,既能直接切入篮下得分,又能打乱对方的防守部署 ,创造更多的攻击机会,增加对手的犯规。 如能把突破与中投、分球结合运用,进攻就更加机动灵活,效果更为显著。 1 交叉步突破 [动作方法]以右脚做中枢脚为例。两脚左右开例,两膝微屈,身体重心降低,持球与胸腹 之间。突破时,左脚前脚掌内侧迅速蹬地,身体稍右转,左肩向前下压,重心向右前方移 动,左脚向右侧前方跨出,将球引于右侧,接着运球,中枢脚蹬地向前跨出迅速超越防守 。 [动作要点]蹬跨积极,转探肩保护球。 2 顺步突破 [动作方法]准备姿势和突破前的动作要求与交叉步相同。突破时,右脚向右前方跨出一步 ,向右转体探肩,重心前移,右手运球,左脚前脚掌迅速蹬地,向右前方跨出,突破防守 。 [动作要点]蹬跨积极,转探肩保护球,第二只脚迅速蹬地积极。 3 后转身突破 [动作方法]以左脚做中枢脚为例。背向球篮站立,两脚平行开立,两腿弯曲,重心降低, 两手持球于腹前。突破时以左脚为轴转身,右脚向右侧后方跨步,上体右转,脚尖指向侧 后方,右手向右脚前方放球,左脚前脚掌内侧迅速蹬地,向球篮方向跨出,运球突破防守 。 [动作要点]要控制重心平稳。右脚向右侧后方跨出时的脚尖方向要正确,左脚前脚掌内侧 蹬地积极有力。 4 前转身突破 [动作方法]以左脚做中枢脚为例。突破前的准备动作于后转身准备动作相同。突破时重心 移至左脚上,右脚前脚掌内侧蹬地,左脚为轴,右脚随着前转身而向球篮方向跨出,左肩 向球篮方向压,右手运球后左脚蹬地,向前跨出,突破对手。 [动作要点]移重心,蹬地运球动作连贯。 最后,要注意突破前的假动作,以创造更好的突破时机。 运球在篮球训练或比赛中相当重要,它允许球员: 在不能传球给队友时可以自己带球向前进攻;带球移动至更有利的位置以传球给队友;或 等待队友到位接传球时控制住球;自己向篮框方向运球并完成投篮或上篮。 然而不要过多 的运球同样也很重要。如果你在比赛中过多的运球,会使其他四位队友只能站在那儿看你 ,从而失去了篮球运动所提倡的团队合作精神,而且运球比较慢(传球可以更快地把球传向 篮框方向)。你应该学会怎样运球,更应该学会什么时候运球(什么时候该传球)。 应该用手指运球,而不是手掌。运球高度最好不要超过腰部 (这样比较容易控制球)。运球 时手腕要放松,用向下挤压动作拍球,而不是抽打动作。要训练两只手都能熟练地运球。 开始先学习在原地运球,熟练后可以一边运球一边走动。不要过多考虑运球时你的移动速 度,先掌握好运球技术。走动中的运球技术掌握好以后,再开始逐渐增加移动速度,直至 全速。采取怎样的速度以你能舒服地运球为标准。 运球是应该抬头,时刻观察场上情况。如果运球时只顾低头看球,很容易被对手盗球,而 且也看不到处于有利位置的队友,甚至之间处于容易投篮的位置也不知道。
絔依渃雪
  其实每一个喜欢打篮球的都知道什么是挡拆,挡拆其实就是队友的一种掩护,只要在队友给你挡住防守队员的时候,一个加速,就能杀进篮下进行得分了。

  在防守队员不注意的情况下,突然间加速,让你带球的速度快速抢位,抢占了先机就很容易进行得分。但是请记住突破的时候在你加速的一刹那,护好自己的篮球,很容易被抢断。

  其实加速突破带来的只是简单的技巧,而且就算你突破成功了下次就没有那么简单了,那么就要学会假动作的过人技巧。之所以说是假动作,就要学会交叉运球。在身前交叉运球,不断的去训练。在过人的时候,一个微微身体突破的前倾,然后突然一个变向,一个交叉运球运到另一边,这时候防守队员就会被你误导去防守你一开始的方向,你就能在安全的另一方向上篮得分了。

  其实交叉运球在球场上还是比较常见的,当你熟练了掌握了就可以添加一些自己的技巧在里面了。胯下运球和背身运球其实都是异曲同工,就拿胯下运球来说,身体微微底下,猛然加速之后,当发现没有摆脱防守队员的时候迅速的在胯下击球到另一只手上。防守队员肯定由于惯性来不及防守,就可以安全投篮了。

  背打其实在科比的身上变现的淋淋尽致,其实背打很强大。背打的空间很大,能十分良好的保护好自己身边的篮球,但是很容易被夹击,被别人的防守队员断球。背对着防守队员,强壮的人能用身躯抗进三秒区,篮板底下更容易得分。如果想突破的话,左边和右边都能随时突破。背打投球的假动作其实非常难,但是使用效率非常高。假动作就是让防守队员误认为你投球,跳起防守的时候,主心脚不要动,另一只脚可以向前一迈进行上篮。

  转身是篮球场上非常难的动作,对一般人来说转身都不是很流畅。转身对运球的考验还是比较严格的,贴着防守队员的转身是最为简易的。在转身之后,把落球点选择在你转身时用的那只手的另一种手上。这样能保护好自己的球不丢,还能很协调的带起来速度。

  END
  注意事项
  打篮球需要大量的联系,只有不断的努力才能成为球场上的强者。