求大神帮起名

男孩子14年8月12日晚10点45分的,五行应该是缺木和水,妈妈姓丁,爸爸姓王,求一个不要烂大街的名字。。。... 男孩子 14年8月12日晚10点45分的,五行应该是缺木和水,妈妈姓丁,爸爸姓王,求一个不要烂大街的名字。。。 展开
手机用户48790
牛星阑:指夜将尽。适用于男孩和女孩取名字。出自南宋谢灵运《夜发石关亭》诗:“鸟归息舟楫,星阑命行役。”

说句实话,取名确实需要考虑很多因素。须根据姓氏配合将要用的字,去其忌讳用字,根据时代特征,取其字的理、意、、象、音等,看是否是命主所需,配合命主姓氏将其合理搭配,使之大气、顺耳能寄寓某种深意,姓与名浑然一体,名如其人,这才是真正到家的好名字。汉字就是汉字,每个字均因它的根、意、声、形不一而有其五行属性。
请采纳。
十象科技
劳幼祎8z
取名:姓氏+吉利五行+吉利五格+后天努力====人生好命运。
起名方法步骤是:
第一步:根据个人基本资料,排出生辰八字与流年大运,测算格局用神,确定生辰八字喜用什么样的五行。
第二步:根据八字所需五行,结合姓氏笔划,设计最佳的格局数理(不相信五格数理的,此步可以省略)。
第三步:根据五行与数理所需,结合父母或本人的意愿,选配吉祥合适的汉字,并且讲究音声韵律,赋予深厚的文化内涵。

要结合八字命理取名。
一个好名字关键是要结合八字,再是没有一个凶,同时形音义俱佳,包括姓名学字义要好,无不良运势等.
要达到以上几点才是一个好名字的.其中最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字
但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
比如是八字缺水,日主为火的人,如果火偏旺的话,水就可以为喜用神克之。但如果火偏弱的话,那样水为忌神,水就不能再用了,因为水克火,如果用了,就会使本来偏弱的火更弱,那样对日主很不好,这样就只能起了相反作用.对命主本人就极为不利.
而八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.

要起名适合宝宝八字的吉利名字Q我。 我的空间里有起名字的知识,有时间你看一下
shine安雅琪
王修远:有长和高的意思,和远并列,对应下句的“求索”,表达不屈的探索精神。适用于男孩取名字。出自楚辞《离骚》“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
当我们孩子长大后,什么样的名字才是能让他引为傲的呢?我认为,文化内涵和教育意义才是最重要的。是否拥有丰富的文化内涵永远是一个名字是否经得起品味的重要标准,如孟浩然、马致远、朱自清这些传诵千古的公认佳名雅名无不是因为其经典的文化出处和丰富的教育内涵而为人所乐道并传扬。
邓博士起名诗意
嘉懿:善、美。出自成语:嘉言懿行。意思是美善的言行。适用于男孩和女孩取名字。

说句实话,取名确实需要考虑很多因素。须根据姓氏配合将要用的字,去其忌讳用字,根据时代特征,取其字的理、意、、象、音等,看是否是命主所需,配合命主姓氏将其合理搭配,使之大气、顺耳能寄寓某种深意,姓与名浑然一体,名如其人,这才是真正到家的好名字。汉字就是汉字,每个字均因它的根、意、声、形不一而有其五行属性。
匿名用户
自己起名最好了,问下朋友