酒店预订部文员的发展前途是怎样的?

那酒店HR好还是预订文员好呢?我们酒店的预订部是属于销售部的... 那酒店HR好还是预订文员好呢?
我们酒店的预订部是属于销售部的
铭刀丛云c3
预订部文员:
所属部门,前厅部,由前厅部经理直接管辖。做预订文员需对计算机要熟炼掌握,要有良好的控房能力。

接触面:销售部、旅行社。

工作发展:与旅行社保持好良好的合作关系,可以跳槽至旅行社。(我的一同事因和珠海海天旅行社关系较好,最后跳槽至旅行社换职加薪,好不高兴。)

公司文员、经理文秘都是很好的发展方向。
上海建鉴物业管理