碧玺,有什么浪漫的寓意吗

百度网友780e62023

碧玺本身就代表着浪漫、唯美。相传,谁如果能够找到彩虹的落脚点,就能够找到永恒的幸福和财富,彩虹虽然常有,却总也找不到它的起始点。直到1500年,一支葡萄牙勘探队在巴西发现一种宝石,居然闪耀着七彩霓光。像是彩虹从天上射向地心,沐浴在彩虹下的平凡石子闪耀着世间所囊括的各种色彩,晶莹剔透色泽烁人。不是所有的石子都有如此幸运,这藏在彩虹落脚处的宝石,被后人称为碧玺,亦被誉为“落入人间的彩虹”。当下碧玺与红宝石、蓝宝石、海蓝宝石、坦桑石、祖母绿等,具有天然色彩的宝石归纳为彩色宝石的范畴,深受大众所喜爱。如果要更多的了解天然碧玺的价值、作用、功效可用百度搜”天然碧玺-皓帝龙“去了解参详。

达达水晶
碧玺属于宝石,可以送给比较高贵的客人和自己比较重要的人。
匿名用户
1.碧玺是所有电气石的统称。碧玺按颜色可划分为:蓝色碧玺,红色碧玺,绿色碧玺,棕色碧玺,无色碧玺,多色碧玺。碧玺的国外主要产地有:巴西,美国的加利福尼亚州,俄罗斯的西伯利亚地区、马达加斯加、斯里兰卡等。国内主要产地有:新疆、云南、内蒙古等

2.碧玺是唯一可以包含所有颜色的一种宝石,以其绚丽多彩的颜色而受人喜爱,因其价高,造假的越来越多,越来越精细,萤石、玻璃染色冒充碧玺常见,很难辨认,建议平时多看、多研究

3.众多宝石之中,唯独爱碧玺。我收藏了一些,大都来自珠宝鉴定师红掌柜,他有多年的收藏经历,碧玺藏品不少,博学多识,待人和善,有碧玺方面的问题,可向他请教,亦可结缘
他徾信: usus39 说朋友介绍,会通过验证
露西奇珠宝