阿森纳阵型: 4-4-2什么意思

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

4-4-2是足球的一种阵型,采用的是四个后卫、四个中场和两个前锋的打法。两个边后卫加一个拖后与盯人清道夫作为后防;采用双后腰或单后腰配以两个或三个中场,再加两个前锋的打法。最擅于运用该阵型的是AC米兰和英格兰队。

4-4-2自1966年英格兰夺得世界杯后,逐渐成为一种主流阵型,其一大特点是,两个边前卫充当了半个边锋之职,如阿森纳的永贝里与皮雷(或雷耶斯),他们比后腰靠前,比前腰稍后,4人融为一体。传统的4-4-2指的是在中场的四名球员呈菱形站位(1999年时的曼联最具代表性);但是也有教练让四名中场球员平行站位。

Emirates

场上11名队员 除了门将意外 其他10个人的阵形

第一个4是 4名后卫 左右两边各一个边后卫 禁区里两名中卫

第二个4是 4名中场 左右两边各一名边前卫(或前腰)中间两名中前卫(或后腰)

最后这个2 就是两名前锋咯 锋线搭档 懂了吧

需要说下的时 阿森纳最后使用442阵形已经是好几年前的事了 从温格执教阿森纳开始一直到07-08赛季阿森纳的主打阵形都是442 从08-09赛季开始阿森纳改打433了 一直到现在。。。

海贼王0620
442阵型是足球运动的常见阵型四个中场,四个后场,两个前锋。
DUODUO0011FIY
4个后卫站成一线,后边是门将,中场四个人不过位置不一定是平行站位,前锋位置上两个人。
niubi282847489
442阵型是足球运动的常见阵型..全称1+4+4+2阵型..在传统上阵型的表达方式是1个守门员..4个后场..4个中场..2个前锋 ..即用不同场区的人数来表示不同的阵型..因为守门员位置特殊且固定..所以平常在阵型的表达上会将守门员省略掉..直接从后卫球员算起..所以叫442阵型..!