国产手机为什么都是用安卓系统?

现在的智能手机是不是都是没有什么技术,随便可以生产出来?... 现在的智能手机是不是都是没有什么技术,随便可以生产出来? 展开
川西北第一好汉
简单得很,没有自己的成熟操作系统,只有用国外的。windows系统里面WM是开源的,但是应用太少,比较过时;win7限制又多应用又少门槛还蛮高,unix太过原始,ios限制太多;塞班基本上就不算是个完整的操作系统;所以大部分国产机都用门槛低,应用多,开放源代码的安卓系统,好机子烂机子都能跑,大部分功能都能用。
酷爱纯脆
手机的制造工艺现在比较成熟,加上国内强大的山寨能力没得盖。
至于安卓系统,因为它本身属于开源系统,厂商可以定制。
山寨系列本身没什么利润,他就只能在系统上作文章,
所以就选择了安卓,然后等等,等等。
你懂得。
惠江1
安卓系统是开放性的,谁都可以用且在其基础上可以开发很多技术。无成本又可拓展,中国的企业求之不得。
HBL0609HBL
因为现在安卓比较火比较大众,而且系统升级比较快,可以说跟时代很跟,还有就是兼容性比较强,不像有些是有限制的
九方凝竹r7
因为安卓是开源的啊。大家都可以用。又不要钱。你说人家用不用。