作文集题目可以是什么要贴切生活点的!快啊,明天要交了,

花魂难葬
同学你好,首先很高兴回答你的问题!一般作文的题目,是要根据你文集的内容来拟定的,而你同时又需要贴近生活方面的,楼上的那些房子啊,车子啊,这类列举了很多,但我估计与你的文集内容并不是很符合,因为我们学生一般是很少考虑的,而且车房命名的方式本身就不够吸引眼球。当然,我能够为你提供的只是一个思路,毕竟授人以鱼,不如授人以渔。
如果你的文集是写生活中的典型,而且这些主题又不是相差太大,你可以用其中的一篇代表作文作为你的文集名称,这样可以起到推荐作用,也不会脱离主题。
如果是励志类的,可以用“一米阳光”“走过泥泞”“阳光总在风雨后”等用电影名,歌曲名等联想。
要上课了,就先到这吧,希望能帮到你,纯手打的哦。
长理工商贸学院
落叶的痕迹 坐看流星划空时 奔跑人生 让纪念闪耀理性光芒 路的尽头鲜花盛开 曲径通幽 走下去,前面是片芳草地 艳花·瘪果 水中月,镜中花 脚比路长 一地梨花 舍弃才能获得自由 剑胆琴心 起跑线上的美丽 岁月,请再送我那串串风铃 足迹 曾经走过 再记快乐 掬水留香 晶莹·雪寂·寞林 雪花零落的盛夏 共同捧起生命之杯 留一片芳心 疏影暗香 我听到花开的声音永远到底有多远 近咫尺,远在天涯 有梦才有远方 风,可以穿越荆棘 快乐是一粒种子 莫让浮云遮望眼 预习青春 遗忘教你洒脱 皈依自然 揣好梦想上路 我最重要 守候心灵的春天 守住心灵的契约 孤鸿的双翼 天使的翅膀 记忆 梦的翅膀 梦落伤逝 梦,飞翔 梦的痕迹 梦想 记忆望生塔上的歌 我思想,我美丽 成长 点点滴滴 像花儿一样美丽 飘零的美丽 杂记集 蓦然回首 成长痕迹 雪,落在夏天 雪的颜色 曾经的童话 走过的日子
天天天蓝 春夏秋冬 一飞冲天 时光如雨
选一个吧看看又没有中意的
李先生MK
你可以写写你的朋友 同学 老师 亲人 等...都是有关贴切生活的.. 你也可以写写你的 所看所闻..也贴切生活的。
左左梦幻
很多哦!可以写风景,人,物或事件也行的说哦~~!!
Eason與我常在
爱生活 爱陈胖子
天亮