怎样用家庭影院唱歌,用5.1声道还是两声道好些?

爱HIFI音响网
要根据您自己的喜好选择就可以了
第一、如果功放没有卡拉OK混响功能,而且没有专门的麦克风混响器,那即便用那种专门的卡拉OKDVD机也不会有什么效果的,可以说是不能K歌了。
第二、如果是卫星式的家庭影院,由于箱体以及单元大小的限制,理论上是不适合唱歌的,如果非要唱会损害音箱的。
第三、现在最新的家庭影院功放比如日系四大品牌都是没有麦克风接口的,更不要说K歌混响功能了,这也是要选择家庭影院时要注意的。我建议如果想用家庭影院K歌,最好选择国产大牌的功放,这些品牌都考虑到了中国实际国情都有卡拉OK混响功能。
唱歌的话,在选择的时候还是要非常用心的,我可以给您一些好的建议供您参考一下,丹拿和漫步者这两款说一下,丹拿音响假货比较多,一定要注意辨别;漫步者现在的箱体工艺水平还可以,但扬声器的素质,客观的说,在同价位产品中,在这些家中高档生产者中应该是倒着数的,BT-audio AB HIFI套装很不错,AB书架箱是一款综合表现俱佳的HIFI箱,再现经典纯正英国声。采用超强瞬时反应单元,高音不散,低音不粘,强声不燥,弱声不虚,温暖醇厚的声音展现音乐的无穷魅力,可以感受到英国声那富有传奇性和魅力的旋律,尽情体验血统、音质、做工皆属上乘的HIFI音箱。
AB书架箱所蕴含的风格来自BT-audio音响工程师独具匠心的设计,以精致优雅的外观,打造一款卧室、书房桌面HIFI音箱。一流的做工和音质,创造了音响界高端低价的神话,彻底将平价理念发挥到了极致!
希望我的回答能帮到您
帐号已注销
就整体效果而言,肯定是5.1声道好。英嘉尼的5.1声道家庭影院V2系列采用2只平板音箱V2作为主音箱,1只平板音箱V2作为中置音箱,4只平板音箱V1作为环绕音箱,2只A-BASS作为低音音箱,搭配1台影院功放HD-700S。产品特点:声音细腻,扩散均匀,微米级震动,解析度高,无需声场改造,全频带覆盖,完全隐形与现代设计媲美,科技与艺术的融合。安装方式多样化,可挂墙、隐藏、隐形。被广泛应用于客厅影院、私家影院。
宜居智能影音
帮您找到适合的家庭智能·影音整体解决方案,主体承接别墅、高档住宅、会所性质的家庭影院,智能家居工程,提供整体影音器材销售、室内声光学设计、智能中控编程、音视频调试服务!
要是用家庭影院系统唱歌的话两声道是完全足够了的,因为5.1声道只是电影电视中有些声音必须通过多个声道才能实现,而唱歌的话要求就没有那么高
厦门音响老林
加个混响器。如果混响器有多声道输出,而且功放有多声道输入,那么就用5.1