以前看到的一首诗,很有特点。应该是倒写的,就是主语和宾语交换。里面有一句是笔在写我,可能有一句为

在看我。最后两句为中心。表达的是应该是爱情。求诗名。... 在看我。最后两句为中心。表达的是应该是爱情。
求诗名。
抱着虫睡觉的猫
螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我,漫天的我落在枫叶上雪花上,而你在想我。

这叫三行情书,出自武汉大学三行情书大赛第一名作品,乍看有海子之风,是经典之作。

将许多不可能的事情一一列举,最后一件事情“你在想我”是可能的。完全可以反过来理解。我在剥螃蟹的壳,我在写笔记本,漫天的枫叶雪花落在我上,而我在想你,这便是合理的。列举意向便是,世界颠倒过来,你才可能想我。意思是:只有世界颠倒你才会爱上我,表达对爱情的无奈和感慨。

望采纳