我的理想作文500字 5

俊美且巍峨的柠檬9556
我的理想作文500字

每个人都有理想,理想是人生导航的一盏明灯,崇高的理想更是一座灯塔,我们每个人都应该为自己的理想勇往直前,奋斗不息。

我的理想是好好学习,长大后考取师范大学,获得博士学位,然后再当一名教师。这个理想虽然有些高远,但是,我觉得只要自己向着这个理想奋进,最终一定会实现。

我之所以有这个理想,是因为我们的班主任老师启发了我。他是一个慈祥的人,工作认真负责,对同学们也非常好。有时候同学犯了错误,往往是教育教育,说同学们两句,从来没有打骂过我们。他在课堂上是我们的老师,在课下是我们的好朋友。他主动辅导同学,晚上六点的时候,别的老师已经回家休息了,而李老师还在教室里辅导我们。他是一位特别的老师,别的老师都爱布置很多学习任务,而他却让我们在玩中学,学中乐。他是我的榜样,我长大后也要做这样的老师。

要想做一位老师,可不简单,更别说做一位好老师,知识渊博的老师。从现在起,我要好好学习,多读课外书,提高自己的阅读水平和写作能力,认真完成老师布置的作业,成为德智体美劳全面发展的学生。

我一定要让这个理想实现,将来一定要为国家培养出更多的人才,收获桃李满天下的喜悦。

我一定会勇往直前,奋斗不息。
望采纳

参考资料: 自己

渠如桖01G
我的理想
我的理想是当歌星,原本我根本就没想过,将来要做什么,是我一个朋友,是她告诉我我的理想是什么.要是有人问我:"你的理想是什么啊?"我会骄傲的告诉她:"我的理想是当歌星!"
要想当歌星必须最注重的是个人的形象,万一不小心就会被人偷拍或造成诽文.破坏了你的形象.在寒冷的冬天,你也会穿着单薄的衣裳不辞劳苦地为为大家演出.而炎热的夏天,会穿着厚厚的大棉衣.
有人说,你当歌星是为了赚钱吧!的确啊,歌星也是一个职业啊,一份工作啊,既然有工作那为什么不赚钱呢?可是那是靠你自己的努力去赚的!我想当歌星还有别的原因,那就是我想创造出属于自己的音乐,供大家欣赏,在大家感到忧愁时,听了我的歌.会让你们忘记所以烦恼,心平气和地去解决事情.
我想当歌星还有另外一个原因,就是在你当歌星时就会很出名,那就可以闻名全世界了,不管谁见到了,就会很高兴,马上跑过来和我拥抱,签名,我时常幻想着,再过十几年之后.我在世界级的舞台上放声歌唱时,有一群歌迷,伸出手来和我握手.这时一个人跑上舞台送我一束漂亮的鲜花.那是一个多么令人羡慕的场面啊!
没个人都有各自的理想,我的理想是当歌星,不知道你们的理想又是什么呢?
现在有不少学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负。但往往没有做好身边一些应该做好的小事。甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。”的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础。最终才能实现它!

可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!
俺4二黑
理想是什么?理想是目标,没有了目标,就没有了方向,盲目地再人生的十字路口上徘徊;理想是阳光,没有了阳光就没有了希望;理想是希望,没有了希望哪来的快乐。一个人是不可能没有理想的,没有了理想人就不可能生存下去。

  我的理想是当一名作家,从小学开始我厌恶学习,不会写作文,看到作文就头疼,作文总是被修改许多,甚至帮我写。不久我的转折点到了-----我的作文进步了,直到小学五年级的创新作文比赛,我的作文就突飞猛进,我在比赛的时候我打了草稿,我给父母看了,他们连称写得好,我就变得更加自信了。

  初中三年,我被老师鼓励写作,每次作文都打了A+,还说我的文笔不错,从此奠定了我的理想是作家的想法。为了能够当上作家,我每写一篇作文都投稿在E度作文网上,每次都写得一般,但是却发表了,我自己都没有想到,我高兴地一蹦三尺高,以至于我更喜欢写作了。我喜欢和大家一起分享我的快乐,发泄我的忧愁,所以我要将它写在纸上。让自己充满力量,真正的实现我的理想。

  你们自己有理想吗?理想可是每个人的目标,要为目标而努力,俗话说:“努力了不一定成功,不努力一定不会成功。”当然自信和倾听意见也是不可缺少的,如果缺少这些,理想就难以实现。想要实现理想吗?你只要做到努力,自信,善于倾听别人的意见就行了。加油!相信自己一定行!
白果栩栩栩栩6972
不要照抄哦,乖拉,BABY,嘻哈